我が家大好き角上魚類。
今日は角上魚類のいろいろでごはん。
かつおのお刺身
しめさば(角上の)
青柳のぬた
ピーマンのナムル
煮豆
かぼちゃの甘煮
発芽玄米ごはん
最近夜ごはんをUpしていないけれど、実は、かつおのお刺身、3日に1度くらい登場してます。
今、おいしいですよね。
周りをフライパンで焼きつけて、ねぎベースのタレをかけたり、コチュジャンを入れて韓国風にしたり。
今日は茗荷としょうがで和風でいただきました。
おいしいなぁ
ぶりもそうですが、我が家はかつおも「背側」指定。
さっぱりしてて、野菜とサラダっぽく食べられます。
今日は朝8時からいつものコートで家族テニス。
ここのコートは緑が多く、いつも鳥の声がきれいなので、動画を撮ってみました。
よかったら、聞いてみてください。短いけど(笑)