今日は朝から日差しもあり 暖かい一日
ゴルフンの練習に行きましたが ちょうど良い気候で 良いですね
先日の水曜日の練習は 寒くて しょうがなかったのに
ゴルフの練習
来週の水曜日 いよいよ 今年のゴルフが始まります
昨年の ひどいゴルフ 小田原城カントリーのBクラス 結局 5位以内の入賞なし
よって 入賞者大会の権利はなし その前は 入賞者大会で優勝したのに
もっとも 優勝したのは HDが多かったなのですが
それはともかく まるでゴルフにならなかった昨年
まず ドライバーが 左に行く OBボールが多かったこと
アイアンが 良くなくて 3オンできなく 4オンでボギーかダボ
ゆいつ なんとかなったのは グリーン周りに寄せと パット
まあ 乗せてからのパット数ですが 26打 チップインも含めてですが
今年はどうなりますか
ソライバーは 調子が崩れていましたね 打ちにいき 力んでいるんですかね
オーバースイング気味になっている場合がありますので ねじれていないんですかね
課題の アイアン 少しはよくなりましたが まだまだ
いい感じに打ったと思ったら 右方向 後は 右肩が出て左方向
出ます 8番アイアンまででこれですから 7番アイアンのばらつきはもっと悪い
コーチから 指導があり 左の足の土踏まずぐらいを おさえてきました
普通にいしていると 私は 母子球からつま先ぐらいに体重がかかっています
それを直そうとはしていますが べた足気味にしたり かかと気味にしたりしたり
左足全体でアドレスする バックスイングの時も そのまま抑える感じですかね
思ったよりは 左にいかない
やはり このあたりのアドレスが重要なんですね
チェック項目が多すぎて すぐ忘れてしまいます
打ち初めの AWを打っていると 今日は左方向
コーチから ボールとの距離が近いのではと 距離をとってみたら いい感じに打てる
アドレスとグリップ どこの力を入れて 抜くか ボールの位置などなど
きちんと決まれば クラブは振れて 方向性もあたりも良い
コースでは 邪念も失敗の要素ですかね
そんなことを言っても 始まってしまいます
良いレポートになるか 今まで道理の 愚痴のレポートになるか
練習の終わって スポーツクラブでいつものお風呂とサウナ
夕食は しゃぶしゃぶ風
昆布とかつおだし顆粒 料理酒とみりん
キャベツの千切りと ニンジンスライス 大根のスライス
豚のバラ肉
いい感じにできました
ニンジンの ピーラーでスライスしたサラダ
テレビで見たのでやってみましたが おいしいですね 食感もニンジンの味もでて
これからも使えそうです