今日は また 冷たかったですが 日差しがあり 暖かく感じた一日

 

暇な一日

 

今日は ゴルフの練習は 第5週でお休み

シーズン中はそれでも練習に行くのですが 今日はお休み

土曜日に ゴルフの練習に行かないのは 時間的にちょっと感じが違いますね

いつもは 10時ごろ 日テレ ぶらり途中下車の旅の途中で出かけるのですが今日は最後まで

みていました 山手線沿線

 

ケーブルテレビを見ていて 1時ごろ スポーツクラブへ

今日は 歩き30分に マシーン いつもの負荷で 無理しないように言い聞かせて

今のところ 体は動いてます

 

夕食 歩いていたときに rテレビで見ていた 通販の番組

筑前煮 家にある材料でできそうなので 作ってみました

みたのは京料理でしたが 昆布と 鰹節 

私は だしは 昆布 と顆粒のカツオだし

サトイモは 一応 ぬめりトリでちょっと煮て

トリ肉 ニンジン 牛蒡 タケノコ サトイモ

砂糖 酒 みりん 醤油 思った以上にうまくできました 

 

後は 昨日作って冷蔵庫の中の サバの味噌に

すこし 煮汁が多かったので 残りの汁に 大根の千切りを入れて

3枚おろしの 中骨も入れてあったので 小骨をとりながら 

いい感じのでき??

 

リンゴのコンポート また作ってみました

諏訪産の かんてん がありましたので かんてんで固めてみました

ゼリー寄せみたいですが こちらも うまく固まりました

ヨーグルトをのせて 食べてみました