イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

今日は曇りがちなチョット蒸し暑い一日。

株は膠着状態。 午前中はウォッチしていたが、午後はお出かけ。
帰ってみたら日経は78円ほど下がっていた。

午後からお出かけ。
真鶴方面。 根府川から上がったところに有る 江の浦テラス にランチを食べに行くという女房を乗せていく。
夏休みに友人達とここに泊りがけで出かけるというので、その下見を兼ねてということのようだ。
みかん畑の真ん中にあり、相模湾を一望できる。オーシャンビューである。
今日はあいにくもやったいたが。
私が良く行く、小田原城カントリーのちかうである。
無事PM2時までのランチに間に合う。
ビーフシチュウにブイヤベース。 景色を見ながらのランチはおいしい。
女房も、気に入ったようで、予約を行っていた。

まだ時間があるので、箱根の湿生花園に行くことにする。
早川まで戻り、一国から、仙石原方面に。
さすがに箱根はウィークデイでもそれなりの観光客がいる。
さすがに道路は渋滞していないが。
ニッコウキスゲ、しょうぶなどいろいろな花が咲いていて、散歩をしててもたのしい。
水芭蕉の葉がものすごく大きいのにはびっくりしたが。

通勤渋滞に巻き込まれないように早々に帰ることにする。

帰りは西湘バイパス、茅ヶ崎経由で帰る。

夕食
たこの刺身とカルパッチョ
ポトフ風 たまねぎ、にんじん、ジャガイモ、ウィンナをコンソメで煮たもの
焼きそば、冷やし中華(具なし)
キャベツの千切り、きゅうりの塩もみ
牛のすね肉をビーフシチュウ風に煮込んだもの 圧力鍋 トータル40分ほど。(冷やす時間を入れて一時間ほど)さすがにやわらかくするのには時間がかかる。
夕食最後の味見になってしまった。明日食べよう。