まずは、お料理セミナー 第一部(11:30~)
「山脇りこの おいしい だしの教室」のご案内です。
講師は、 代官山で、予約の取れない料理教室「リコズキッチン」を主宰されている
山脇りこさん
山脇りこさんから、みなさまへ。。。
「おいしいだしを引いてみましょう。おいしい、安全、身体に優しいだけでなく、
心が癒され、自分をほめてあげたくなります。
また、手軽な昆布水を習慣にすれば、顆粒だしやうまみ調味料がなくても、
おいしい旨味たっぷりのごはんが楽しめます。
まずは、いちど、この機会に味見して頂き、毎日のご飯に活用してみてください。
ていねいな暮らしの第一歩になればうれしいです。」
***************************************
山脇りこの おいしい だしの教室
【日時】 3月20日(金) 11:30~13:00
【場所】 クリナップ 千葉ショールーム
【人数】 30名 限定(先着順)
※お子様も一緒にご参加いただけます。(備考欄にご記入下さい。)
【申込締切】 3月16日(月)18:00まで
※ただし、定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
【参加費】 3,500円(税込み)
【セミナー内容】
1、昆布の話と、昆布水の取り方
~水につけるだけで簡単、でもこれが最もいい昆布だしの取り方です。
2、かつお節の話と、かつお節と昆布のいちばんだしの引き方
~おいしい吸い物地
3、だしを使ったMY調味料
~MYめんつゆを作りましょう。
【メニュー内容】
だしを使った季節の、ほっこりおいしい一汁一菜とごはん
・春トマトをおいしく食べる、トマトといちばんだしのスープ
・菜の花のだし浸し~つけておいて、一品になる、だしの活用
・春にんじんとじゃがいも、昆布の炊き込みごはん~MYめんつゆのべっこう餡かけ
(写真はイメージです)
セミナーのお申し込みは、下記の画像をクリックして、お申込ください。
お申込フォーム
※リンクがうまく表示されない場合は、下記のURLをコピーして直接アドレス欄へご入力ください。
h
千葉にお住まいの方はもちろん、東京や埼玉、神奈川にお住まいの方もぜひ。
たくさんの皆さまのご参加をお待ちしております。
***************************************
次は、お料理セミナー第二部、丸山佳枝講師の「春を楽しむフィンガーフードレッスン」のご案内です。
ぜひ、お楽しみに!
==============================================
■日時:3月20日(金) 午前10時~午後17時
■会場:第1会場 ダイワハウス あおばの森住宅展示場⇒http://www.daiwahouse.co.jp/jutaku/tenji/tenji.html?cd=130
第2会場 クリナップ 千葉ショールーム
⇒http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/chiba.shtml
==============================================
(投稿者:江原明子)