山脇りこのおいしいだしの教室~@暮らしを彩るサロンフェスティバル | 一般社団法人プラチナミセス・ジャパン(PMJ)

一般社団法人プラチナミセス・ジャパン(PMJ)

家族をあげる、仕事をあげる、自分をあげる。キレイと元気のために毎日の生活に日々手間をおしまず磨きをかける。そんな積み重ね上手なミセスたちが、仲間や地域・社会との関わりを持ち、幸せな生活をデザインし夢や豊かさ美しさをつくるための活動をしています。

3月20日(金)に開催されます「暮らしを彩るサロンフェスティバル」(

今日から、第二会場のクリナップ千葉ショールームの、お料理セミナーと販売のご案内をさせていただきます 
 

 

まずは、お料理セミナー 第一部(11:30~)

「山脇りこの おいしい だしの教室」のご案内です。

講師は、
 代官山で、予約の取れない料理教室「リコズキッチン」を主宰されている
山脇りこさん

山脇りこさんから、みなさまへ。。。
「おいしいだしを引いてみましょう。おいしい、安全、身体に優しいだけでなく、
心が癒され、自分をほめてあげたくなります。
また、手軽な昆布水を習慣にすれば、顆粒だしやうまみ調味料がなくても、
おいしい旨味たっぷりのごはんが楽しめます。
まずは、いちど、この機会に味見して頂き、毎日のご飯に活用してみてください。
ていねいな暮らしの第一歩になればうれしいです。」

 
***************************************

山脇りこの おいしい だしの教室


【日時】 3月20日(金) 11:30~13:00
【場所】 クリナップ 千葉ショールーム
【人数】 30名 限定(先着順)
  ※お子様も一緒にご参加いただけます。(備考欄にご記入下さい。)
【申込締切】 3月16日(月)18:00まで
  ※ただし、定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
【参加費】  3,500円(税込み)

【セミナー内容】
1、昆布の話と、昆布水の取り方
~水につけるだけで簡単、でもこれが最もいい昆布だしの取り方です。

 

 
2、かつお節の話と、かつお節と昆布のいちばんだしの引き方
~おいしい吸い物地
 
 
3、だしを使ったMY調味料
~MYめんつゆを作りましょう。
 

【メニュー内容】
だしを使った季節の、ほっこりおいしい一汁一菜とごはん

・春トマトをおいしく食べる、トマトといちばんだしのスープ
・菜の花のだし浸し~つけておいて、一品になる、だしの活用
・春にんじんとじゃがいも、昆布の炊き込みごはん~MYめんつゆのべっこう餡かけ
 
(写真はイメージです)
 

セミナーのお申し込みは、下記の画像をクリックして、お申込ください。
お申込フォームクリック
 
※リンクがうまく表示されない場合は、下記のURLをコピーして直接アドレス欄へご入力ください。

http://form1.fc2.com/form/?id=956630

 
千葉にお住まいの方はもちろん、東京や埼玉、神奈川にお住まいの方もぜひ。
たくさんの皆さまのご参加をお待ちしております。

***************************************


次は、お料理セミナー第二部、丸山佳枝講師の「春を楽しむフィンガーフードレッスン」のご案内です。
ぜひ、お楽しみに!

ダイワハウス・東京ガス・クリナップ・PMJ共同企画 
==============================================

■日時:3月20日() 午前10時~午後17時
■会場第1会場 ダイワハウス あおばの森住宅展示場http://www.daiwahouse.co.jp/jutaku/tenji/tenji.html?cd=130

    第2会場 クリナップ 千葉ショールーム 
http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/chiba.shtml

 
============================================== 


(投稿者:江原明子)