前回案内しました、暮らしを彩るサロンフェスティバル~ダイワハウス青葉の森展示場→★に続き、
第二会場となります、 クリナップ千葉ショールームでの
魅力的な二つのお料理セミナーと、スイーツ・パンなどの販売のご案内です。
【お料理セミナー】
●第一部 (11:30~13:00)
「山脇りこの おいしい だしの教室」
講師は、代官山で予約の取れない料理教室「リコズキッチン」を主宰している
山脇りこさん
昆布のお話と、昆布水の作り方・おいしい吸い地のひき方のデモンストレーション。
そして、おいしいおだしを使った季節の、ほっこりおいしい一汁一菜とごはんをいただきます。
【日時】 3月20日(金) 11:30~13:00 (受付11:00~)
【人数】 30名 限定(先着順)
【参加費】 3,500円(税込み)
【申込み期日】 3月16日(月)
【お申込方法】 下記の画像をクリックすると、申込フォームが新しい画面で開きます。
必要事項をご記入の上、お申込ください。
↓お申込フォーム
※リンクがうまく表示されない場合は、下記のURLをコピーして直接アドレス欄へご入力ください。
h
●第ニ部 (14:00~17:00)
「春を愉しむフィンガーフードレッスン」
講師は、目黒の自宅でお料理教室「Le Coeur(ル・クール)」を主宰し、ケータリングなども手掛けている丸山佳枝さん
春のお花見シーズンにぴったり。手軽な食材で、お洒落なフィンガーフードのアイディアやポイントをレクチャーしていただきます。
5種類のフィンガーフードと春らしいソフトドリンク付きです。
【日時】 3月20日(金) 14:00~17:00 (受付13:30~)
【人数】 30名 限定(先着順)
【参加費】 4,500円(税込み)
【申込み期日】 3月16日(月)
【お申込方法】 下記の画像をクリックすると、申込フォームが新しい画面で開きます。
必要事項をご記入の上、お申込ください。
↓お申込フォーム
※リンクがうまく表示されない場合は、下記のURLをコピーして直接アドレス欄へご入力ください。
h
【販売】
10:00~17:00(売切れ次第終了)
「自家製自然酵母を使ったパンとスコーン」
ブーランジェリー「curono」代表 の黒野清江さん
自然酵母から自家製にこだわり、自然のままにゆっくり発酵させたパンとスコーンを販売します。
■予約受付
店頭販売でも、早々に完売してしまう人気のパンやスコーン。
今回も、早々に売り切れることもあるので、事前予約をおすすめします!
【セット内容】 ブルーベーリー&ルバーブのジャムとお好きなスコーン2つ
【価格】 1,000円(税込み)
予約申込み ↓
「野菜ソムリエYUKIが作る4種類のチーズケーキ」
野菜ソムリエ(中級)で、フードコーディネーター。
自宅にてお野菜・お料理教室「ベジフルキッチン」を主宰している、村上有紀さん
プレーン・トマトジャム・お抹茶・栗の4種類のチーズケーキを販売いたします。
■予約受付
通常販売していないYUKIさんのチーズケーキは、根強いファンの方が多く、こちらも早々に売りきれることも。。。
事前予約のみの、プレミアムセットです。
【セット内容】 4種類のチーズケーキセット(プレーン・トマトジャム・お抹茶・栗、各1個)
【価格】 1,000円(税込み)
予約申込み ↓
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
セミナーや販売については、詳細をまたご案内させていただきますので、お楽しみに
クリナップ千葉ショールームとダイワハウス青葉の森住宅展示場
2つの会場にて、たくさんの皆さまのご来場を、楽しみにお待ちしております。
「暮らしを彩る サロンフェスティバル」
==============================================
■日時:3月20日(金)午前10時~午後17時
■場所: □クリナップ 千葉ショールーム(京成千葉寺駅 徒歩10分)
⇒http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/chiba.shtml
□ダイワハウス あおばの森住宅展示場(京成千葉寺駅 徒歩10分)
⇒http://www.daiwahouse.co.jp/jutaku/tenji/tenji.html?cd=130
(投稿者:江原明子)