神奈川の主婦KOKOROが毎回ゆるりとお送りしております、
ブログ「シュフルクラブ神奈川」。
今日も冷たい1日でしたね。
先日ブログを巡っていたところ、
芽キャベツが茎についている写真に巡りありました。
いつもスーパーで売られている状態でしか目にしたことがなかったので、
とても珍しくしばし見とれていました。
わが家も芽キャベツが大好きで、よく買います。
調理はいたって簡単なで塩ゆでしてバターで炒める方法です。
サラダ中の1品やおつまみにしていただきています。
天ぷら、すき焼き、漬物など色々な料理方法があるようなので試してみたいものです。
春からも盛りだくさん♪【イベント&定期レッスン】 ←こちらもぜひご覧ください
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─