おはようございます。
生憎なお天気のこちら地域。
夜中に、「豪雨情報」がスマホに届き、それ以来、寝れてません(苦笑)
さて。
アラフィフ独女OLのあたくし。
お味噌汁を、毎朝、頂いておりますが、
みなさんは、お味噌汁って、熱々を召し上がれてますか?
あたしは、40~50度くらいの、ぬるめのお味噌汁を食べてます。
というのも、
味噌の菌が生きられるのは、50℃前後。
これだと、善玉菌を生きたまま摂取できるらしいです。
なので、
あたしは、熱々の具材いり汁物を作り、10分程、放置。
その後、味噌を投入しております。
ちなみに、
今、使ってるお味噌は、ハナマルキの減塩追いこうじ味噌
↓↓↓
どちらかと言うと、甘めのお味噌です。
余計なものが入ってないので、良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
味噌を自分で仕込んでたころが、懐かしいなあ。
今は、そういう時間があったら、
仕事をするか、家でゴロゴロしながら、SNSで、自分にとって有益な情報を得ることの方が優先ですね。
さて。
今日から5連勤。
初日の本日は、後輩のお誕生日なので、プレゼントを持って、出勤します。
それでは、また(o・・o)/~
By ほそいみか
↑↑↑
お気に入りをつめてます