今日の手間抜き弁当のメインおかずは、ニッスイの五目春巻き。
「具だくさん」というのは、偽りじゃぁ、ありません。
お弁当に、パッケージのように、斜め切りして入れたいけど、上手くカット出来る自信がないので、そのままお弁当箱に詰めました(←映えないんだなー。)
それと、
昨日も入れました。ニッスイの白身魚とタルタルソース。これ、タルタルの味が美味しいの。
オススメ。
そして、
副菜は、
ニチレイの「和風おかず」から、きんぴらごぼうとかぼちゃ煮。
きんぴらごぼうは、ニッスイの方が、ピリ辛で好きだなー。
ニチレイの切り干し大根と、ニッスイのきんぴらごぼうのコンビが最強だわ、今のところ。
あとは、いつも通り、レンチンしたブロッコリーとパプリカ。カットしたミニトマト。
〆のケイエスの「おべんとうごまだんご」は、必須。(←沼りすぎ)
雑穀入りご飯には、三島食品の「うめこ」を混ぜました。
うめこ、つい、入れすぎて、塩辛くなっちゃうので、今日は、心持ち、少なめにしました。
ちょうどいい塩梅のはず。
実は。
昨日、会社、休みました。
夜中にすごい頭痛で目が覚めて、鎮痛剤を飲んで寝たんです。
朝は、いつも通り起きて、お弁当を作って、身支度整えて、出勤する準備をしていくうちに、具合が悪くなってって、、、。
締切が近い仕事があるので、それを処理したら、早退する、っていうのも考えたけど、「会社にたどり着く自信がない😭」。
なので、上司に電話して、お休み頂きました。
>まだ、有給持ってないから、欠勤扱いだぜ(っω<。)
そんなこんなで、今日は、朝から、頑張らねばなりません。
しわ寄せくるよね、休むと。
体調管理、しっかりしなきゃ。
By 手間抜き弁当研究家 MIKA