卵かけご飯をして使わなかった卵白卵かけご飯をした時に使わなかった卵白と粉糖を混ぜて、メレンゲ菓子に。卵1個分の卵白と粉糖40gを、しっかり角が立つまで混ぜて、絞り袋に入れて、オーブンペーパーを敷いた天板に絞り出し、110度に余熱したオーブンで1時間。30個くらい出来ました。食べた時の軽さを出すために、もう少し焼いても良かったな。その辺りは、ちょっと研究しますwwwそれでは、皆さま、素敵なクリスマスイブを。By MIKA一口IHコンロの極狭キッチンで料理をしてるあたくしレシピブログ「ネクストフーディスト3期生」です♪ ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦