レンチンで時短。玉ねぎと牛肉の辛子ポン酢炒め | 生まれてから17299日までを消し去りたい女のブログ

生まれてから17299日までを消し去りたい女のブログ

家族運に見放されてる
毒親育ちのアラフィフ独女。
タラタラと、自分ファーストで生きたいのに、
いつの間にか、社畜になっていることに、最近、気が付きました。

いきなりですが


玉ねぎと牛こま切れ肉の辛子ポン酢炒め


いきまーす!


まずは、


1/2個の玉ねぎをざく切りし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(600W)で、1分半ほどチンします



玉ねぎをレンチンしてる間に、フライパンで牛肉(100g)を炒め、塩コショウします

レンチンした玉ねぎをフライパンに投入

肉と玉ねぎに火が通ったら、からしをお好みの量、入れます。

仕上げにポン酢を回しかけ、水分が無くなるまで、強火で炒めます

お世話に盛り付けたら完成🎶

玉ねぎをレンチンすることで、炒める時間が少なくなるので、キッチンに立ってる時間が時短できます。
気温が高いと、キッチンに立つのも億劫になりがち(苦笑)

これからもレンチンレシピや、時短レシピをアップしていきたいと思いまーす。

それでは皆さま、本日も佳き1日を。

By MIKA

一口IHコンロの極狭キッチンで料理をしてるあたくし

レシピブログ
「ネクストフーディスト3期生」です♪
ネクストフーディスト