レンチンで時短。玉ねぎと牛肉の辛子ポン酢炒めいきなりですが玉ねぎと牛こま切れ肉の辛子ポン酢炒めいきまーす!まずは、1/2個の玉ねぎをざく切りし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(600W)で、1分半ほどチンします玉ねぎをレンチンしてる間に、フライパンで牛肉(100g)を炒め、塩コショウしますレンチンした玉ねぎをフライパンに投入肉と玉ねぎに火が通ったら、からしをお好みの量、入れます。仕上げにポン酢を回しかけ、水分が無くなるまで、強火で炒めますお世話に盛り付けたら完成🎶玉ねぎをレンチンすることで、炒める時間が少なくなるので、キッチンに立ってる時間が時短できます。気温が高いと、キッチンに立つのも億劫になりがち(苦笑)これからもレンチンレシピや、時短レシピをアップしていきたいと思いまーす。それでは皆さま、本日も佳き1日を。By MIKA一口IHコンロの極狭キッチンで料理をしてるあたくしレシピブログ「ネクストフーディスト3期生」です♪