二度目の訪問。
阪急京都線上新庄駅の高架下にある、海鮮れすとらん魚輝水産へ、ツレちゃんと。
前回も食べた、焼きトロ鯖(半身)。
ふっくらな身で、脂の乗り加減も良いから、二人してお気に入り。
お造りは、鰆(←珍しい!)と桜鯛
鰆のお刺身って、肉厚に切るんだってー。
その理由は・・・「忘れた」 By ツレちゃん
そして、
鯖の棒鮨(←どんだけ鯖好きやねん)と握り10艦
「殺さへんわー」って言い返したら、「半殺しやろ」だと🤣
>ほんと、あたしのこと、よくお分かりで( ̄▽ ̄)
あと、牡蠣のバター醤油焼き
来年の冬。
牡蠣のシーズンになったら、岡山の日生に牡蠣を食べに行こう、って話しに( *´艸`)
先に楽しみがあると、「頑張って生きよう」と、思えるのでありますwww
さて。
お風呂に入るか。
>ツレちゃん、美味しいご飯と、楽しい時間をありがとう。
By MIKA