君が辛そうにしていると、心が痛い。
だって、君の思いを、共有することはできても、代わってあげることは、できないから。
一昨日、君に、「幸せですか?」と、真面目に聞いてみたら、答えは、微笑みながら、「そこそこ」だった。
僕には、まだまだ伸びしろがあるということか
?
君が、この世を去る時、一つでも多く、僕と過ごした時間を思い出してほしい。
だから、今日は、僕がキッチンに立つ。
君が、「あまり得意じゃない」という玉ねぎを片手に。
君の記憶に、僕の味を刻み込むんだ。
・・・ っていう妄想をしながら作りましたっ🤣
【 さらし玉ねぎと茹でナスのポン酢和え 】
↓↓↓
材料︰
玉ねぎ 1個
ナス 1本
しその葉 3枚
かつお節(小袋) 1パック
ぽん酢 適宜
作り方︰
① 玉ねぎは薄くスライスし、ボウルに入れ、熱湯をかけ1~2分置き、流水で冷まし、水気をよく絞る
② ナスは皮を剥いて細切りし、水を少々かけ、ラップで包んで電子レンジ(600w)で3分チンして流水で冷まし、水気をよく絞る
③ ①と②とかつお節をぽん酢でよく和え、器に盛り、刻んだしその葉をトッピングしたら完成。
冷酒のつまみにするのがオススメ。
画像→Canon EOS Kiss X7にて撮影
By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡
✱ 妄想レシピ←書籍化希望。それを引っさげて、マツコ・デラックスさんの番組に出るねん。で、マツコさんに、「あんた、ほんとバカねー」って、弄られるねん✌️
強く願えば、必ず叶う。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、
ようこそ♡
目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。
そんな光景をイメージして、
あたしは、レシピを考え、お料理をしています。
手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)
「超カンタンやん!」
「洗い物、ほとんどないやん」
「この食材に、この味付け?!」
・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、
「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりのあたしのキッチンですが、
あなたも、
大好きな人、大切な人の胃袋を、
このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)
>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。
(☆を@に変えて下さい。)
お料理ゴト、させて頂きます!
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷テレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
レシピブログ「ネクストフーディスト3期生」
クックパッドしてます。
↓
MIKA0111