休日の午後、キッチンに立っているところへ、元カレからLINEが届いた。(←別れたのに、削除してないのかよ、っていうツッコミは無しね)
「僕は、君のことは、もう何とも思っていない」
「街で通り過ぎていく人波の中にいる1人にすぎない」
・・・これ、誤送信やよね?おそらく。
彼女ができたらしい、って噂は聞いてたけど、この内容からすると、「円満サヨナラ」に、持っていけてないんやな。
リプライして差し上げた。
「誤送信ちゃう?」
すると、すぐに既読がつき、電話が鳴った。
「人の不幸は蜜の味」とばかりに、即座に電話に出た。
「久しぶり」。思わず、語尾に、含み笑いが入った。
「久しぶり」。予想していたより、明るい元カレの声。
「別れる、別れない、って、彼女と揉めてんの?」。早々に、不幸話に切り込んだ。
「いや、そんなことない」と、彼。
「じゃぁ、何なん、あのLINE」
「あぁでも書かへんと、お前、既読スルーするやろし。電話かけたところで出ぇへんと思って」と、彼。
確かに、「元気?」とか、「今、どうしてる?」って、連絡があっても、スルーするな、私。
私のことを分かりすぎている元カレのやり方にカチンときた。でも、それは、言わずとしても元カレには、ちゃんと伝わっていた。
「怒ってるよな、うん。間違いなく怒ってる。ごめん。でも、どうしても連絡取りたかった。」
「何で?」
「お前と別れて、別の人と付き合ったけれど、すぐに別れた。それからずっと、なぜか、お前のことばっか考えてる。要はさ。お前と、やり直したい。」
元カレが、真面目に、本気で言ってるってことは、声のトーンで、手に取るように分かった。
だって、彼と4年も付き合ってたんやもん。
365日×4年、、、やで?
「無理。ありえへん」と、即答した。
「彼氏がいるから?考える余地、これっぽっちもない?」
「ないわ」。自分で言うのも何やけど、かっこいいくらい、キッパリ言い切った。
「今の彼氏、そんなにええんや」。
・・・そういう、女々しいところが嫌なんですけど、と、口から出そうになったけれど、飲み込んだ。
「そうやね。私の人生に、一番必要な人。彼以外の人と、これからの人生を一緒に歩くなんて、考えられへんし、考えてへん」。
私は、心の中でいつも思っていることを、そのまま口にした。
「そうか・・・。分かった。オレも、そんな風に思える人に出会えるかな」。
知るかっ!(←心の中の叫び)
「出会える、って、強く思ってたら、出会えるんちゃうかな」と、無難でありきたりな返事をした。
「お前らしい回答やな」と、彼は笑った。
そして、
「お前のLINE ID消すわ。でないと、前を向いていけそうにないし」と、続けた。
「分かった。私も消すわ。元気でね。」
付き合っていた頃のお約束通り、私から電話を切った。そして彼のラインIDを削除した。
「さて、途中で手を止めてしもうた料理の続きをするか」。
私は、スマホをエプロンのポケットに収めた。
淡路島産の新玉ねぎに包丁を入れた途端、涙が頬をツーっと伝った。
元カレと完全に切れてしまったことを憂いての涙なんかじゃない。単に、玉ねぎの硫化アリルのせいだと、自分に言い訳をしながら、玉ねぎを、一玉分、薄くスライスし続けた。
ちょっぴり切ない、春の出来事。
・・・ っていう妄想をしながら作りましたっ🤣
> ここで一問。
マヨネーズ発祥の島として、有力起源説となっている島は、どこ?
① マヨルカ島
② メノルカ島
③ イビサ島
答えは、下の方↓↓↓
【 さらし玉ねぎとシーチキンの辛子マヨネーズ】
↓↓↓
材料︰
玉ねぎ 1玉
シーチキン 1缶
マヨネーズ 適宜
辛子(市販チューブ) 好みの量
塩コショウ 適宜
鰹節 好みの量
作り方︰
① 玉ねぎは薄くスライスし、ボウルに入れ、熱湯に1~2分浸す
② ①をザルにあけ、水で冷やし、絞って水気を切り、ボウルに戻す
③ ②とシーチキン(汁ごと)を、辛子をよく混ぜたマヨネーズと和え、塩コショウで味を調え、器に盛り、かつお節をトッピングしたら完成
このさらし玉ねぎの作り方、熱湯に浸すから、栄養面がどないなるかは、知らんけど、そないなこと気にならんかったら、楽ちんやし、試してみて 🤣
画像→Canon EOS Kiss X7にて撮影
By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡
クイズの答え︰②
✱ 妄想レシピ←書籍化希望。それを引っさげて、マツコ・デラックスさんの番組に出るねん。で、マツコさんに、「あんた、ほんとバカねー」って、弄られるねん✌️
強く願えば、必ず叶う。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、
ようこそ♡
目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。
そんな光景をイメージして、
あたしは、レシピを考え、お料理をしています。
手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)
「超カンタンやん!」
「洗い物、ほとんどないやん」
「この食材に、この味付け?!」
・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、
「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりのあたしのキッチンですが、
あなたも、
大好きな人、大切な人の胃袋を、
このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)
>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。
(☆を@に変えて下さい。)
お料理ゴト、させて頂きます!
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷テレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
♪ネクストフーディスト3期生です♪
クックパッドしてます。
↓
MIKA0111