【秘密の悪女キッチン】:柿入り豚肉と大根のゴマ和え | 私?片田舎の専業主婦デシタ

私?片田舎の専業主婦デシタ

バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
今は、仕事が楽しくて仕方ない。社畜になりつつあるけど、
人生、そんな時期があってもいいじゃんね?

「好き」あなたの首筋に顔をうずめて囁く。

「うん」あなたは、私の頭を撫でながら言う。

「好き?」あなたの唇を指でなぞる。

「好きやで」その言葉を発したあなたの唇を、私の唇で塞ぐ。

唇が離れた後、「寒ないか、大丈夫か?」

そう言いながら、あなたは私を引き寄せ、毛布をかける。

カーテンの隙間から注ぐ、朝の光。

ここのところ、お互い、仕事が忙しくて、平日の仕事終わりに、ゆっくり時間を取ることが出来ない。休日でさえも、半日は、仕事に追われている。

「愛を育むのは夜」なんてルール、どこにも存在しないんやから、朝でもよくない?
休日の朝なら、お互い、時間の融通がきくし、朝活しようよ。

自然と、そんな話しにまとまった。

朝活後は、ブランチをして、それからは、それぞれの予定をこなす、というのが、今日の段取り。

あなたが持ってきてくれた、ちょうど食べ頃の柿を使って、何を作ろうか、、、。
あなたの温かさを感じながら、ブランチの献立を考える。

何とも言い難い位、至福の時。





















・・・ っていう妄想をしながら作りましたっ🤣
>牡蠣は、英語でオイスター。では、柿は英語で?
答えは、↓↓↓

本日のレシピ
【柿入り 豚肉と大根のゴマ和え】
↓↓↓
材料
豚薄切り肉 80g
大根 100g
柿 1/2個
☆すりゴマ 大2 
☆酢 大1/2
☆砂糖 大1
☆醤油 大2
☆みりん 大1/2
☆日本酒 大1/2
           
作り方
① 大根は細切り、柿は半月状に薄く切る

② 豚肉は一口大に切る

③ フライパンにゴマ油(分量外)を敷き、②を炒め、あらかた火が通ったら①と☆を加え、汁気がなくなるまで炒めた後、火を止め、粗熱をとる

④ ③に柿を加え、ざっくり和えたら完成。
※トッピングに白ごまをパラパラしてもOK

大根のやや辛みと、柿の甘さ。そこに乗っかるゴマの香ばしさが、なんとも言えん( *´艸`)

硬い柿よりも、熟し始めて来た?って位のを使うのがポイント。
画像→Canon EOS Kiss X7にて撮影

By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡

は英語で、persimmon(パーシモン) ※
>テストに出ることは、ないやろな←何のテストや?🤔

妄想レシピ←書籍化希望。それを引っさげて、マツコ・デラックスさんの番組に出るねん。で、マツコさんに、「あんた、ほんとバカねー」って、弄られるねん✌️
強く願えば、必ず叶う。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、

ようこそ♡


目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。


そんな光景をイメージして、

あたしは、レシピを考え、お料理をしています。


手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)


「超カンタンやん!」

「洗い物、ほとんどないやん」

「この食材に、この味付け?!」

・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、

「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりあたしのキッチンですが、


あなたも、

大好きな人、大切な人の胃袋を、

このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)

>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)


*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90

レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。

(☆を@に変えて下さい。)

お料理ゴト、させて頂きます!

🌷テレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I



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