「好き」あなたの首筋に顔をうずめて囁く。
「うん」あなたは、私の頭を撫でながら言う。
「好き?」あなたの唇を指でなぞる。
「好きやで」その言葉を発したあなたの唇を、私の唇で塞ぐ。
唇が離れた後、「寒ないか、大丈夫か?」
そう言いながら、あなたは私を引き寄せ、毛布をかける。
カーテンの隙間から注ぐ、朝の光。
ここのところ、お互い、仕事が忙しくて、平日の仕事終わりに、ゆっくり時間を取ることが出来ない。休日でさえも、半日は、仕事に追われている。
「愛を育むのは夜」なんてルール、どこにも存在しないんやから、朝でもよくない?
休日の朝なら、お互い、時間の融通がきくし、朝活しようよ。
自然と、そんな話しにまとまった。
朝活後は、ブランチをして、それからは、それぞれの予定をこなす、というのが、今日の段取り。
あなたが持ってきてくれた、ちょうど食べ頃の柿を使って、何を作ろうか、、、。
あなたの温かさを感じながら、ブランチの献立を考える。
何とも言い難い位、至福の時。
・・・ っていう妄想をしながら作りましたっ🤣
>牡蠣は、英語でオイスター。では、柿は英語で?
答えは、↓↓↓
本日のレシピ
【柿入り 豚肉と大根のゴマ和え】
↓↓↓
材料︰
豚薄切り肉 80g
大根 100g
柿 1/2個
☆すりゴマ 大2
☆酢 大1/2
☆砂糖 大1
☆醤油 大2
☆みりん 大1/2
☆日本酒 大1/2
作り方︰
① 大根は細切り、柿は半月状に薄く切る
② 豚肉は一口大に切る
③ フライパンにゴマ油(分量外)を敷き、②を炒め、あらかた火が通ったら①と☆を加え、汁気がなくなるまで炒めた後、火を止め、粗熱をとる
④ ③に柿を加え、ざっくり和えたら完成。
※トッピングに白ごまをパラパラしてもOK
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/21/shufu-pennosuke/61/85/j/o0720108014682139775.jpg?caw=800)
大根のやや辛みと、柿の甘さ。そこに乗っかるゴマの香ばしさが、なんとも言えん( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/21/shufu-pennosuke/cf/89/j/o0720108014682139786.jpg?caw=800)
硬い柿よりも、熟し始めて来た?って位のを使うのがポイント。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/21/shufu-pennosuke/3a/7f/j/o0720108014682139798.jpg?caw=800)
画像→Canon EOS Kiss X7にて撮影
By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡
※ 柿は英語で、persimmon(パーシモン) ※
>テストに出ることは、ないやろな←何のテストや?🤔
✱ 妄想レシピ←書籍化希望。それを引っさげて、マツコ・デラックスさんの番組に出るねん。で、マツコさんに、「あんた、ほんとバカねー」って、弄られるねん✌️
強く願えば、必ず叶う。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、
ようこそ♡
目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。
そんな光景をイメージして、
あたしは、レシピを考え、お料理をしています。
手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)
「超カンタンやん!」
「洗い物、ほとんどないやん」
「この食材に、この味付け?!」
・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、
「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりのあたしのキッチンですが、
あなたも、
大好きな人、大切な人の胃袋を、
このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)
>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。
(☆を@に変えて下さい。)
お料理ゴト、させて頂きます!
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷テレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
クックパッドしてます。
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MIKA0111