スマホはいつも消音にしている。
だけど、仕事中、君から届くLINEに、さほど時間を空けずにリプライ出来るのは、ふと、君からLINEが届いてるんじゃないか?という予感がするからだ。スマホを見ると、予感的中。君からLINEが届いてる。
僕は、すぐにリプライするのに、既読が何時間たってもつかないことがよくある。
何かあったか?何かに巻き込まれたのか?
嫌なことばっかりが頭をよぎる。
たまらなく胸が痛くなるから、毎朝、起きぬけの、君への「おはよう」のLINEと共に、君のその日のスケジュールを聞きたいけれど、重たい男だと思われたくないから、「今日は午後から出張」と、僕から君に、予定を伝えてみる。
なのに、君からの返事は、「暑い中の移動、大変だけど頑張って」。
その一言が嬉しいのは確かだけれど、僕が欲しいのは、「今日の私のスケジュールはね・・・」という一文なんだけどな。
「君の今日のスケジュールは?」と、打ってはみるけれど、送信する勇気はない。
ノミの心臓みたいな僕だけど、君のことは、全力で守ってるつもりだ。
これからも、君に「必要ない」と言われるまで、僕は君の傍で、君を守り続ける。
そして、君が、「僕で良かった」と、これからも、時々、言ってくれるように、楽しいことを探して、君の笑顔を引き出していきたい。
そんなことを、キッチンにいる君に向かって、心の中から、今日、初めて発信してみた。
君が、湯気の上がっている小鉢を持ってきた。愛おしくてたまらない君が作ってくれる料理。美味しくないわけがないのに、君はいつも、「口に合うかな?」と、はにかみながらテーブルに皿を並べる。
・・・可愛い。可愛すぎる。
神様。
こんな素敵な人に合わせてくれて、ありがとう。
僕は、ほんと、幸せ者です。
・・・ っていう風に想われたいわ!!という妄想をしながら作りましたっ🤣
>厚揚げが、異様に好きです✋
本日のレシピ
【牛肉と厚揚げとキャベツの煮物】
↓↓↓
材料︰牛肉切り落とし 150g
厚揚げ 2個
キャベツ 5~6枚
☆ すき焼きのタレ(市販)大5
☆ 水 200cc
☆ 醤油 大1弱
刻みネギ 好みで
七味 好みで
作り方︰
① 鍋に油(分量)を敷き、牛肉を炒める。
② 肉がほぼ炒まったら、ざく切りしたキャベツを入れ、中弱火にして蓋をする。
③ キャベツから水分が出てしんなりしたら、
1/2大きさに切った厚揚げと☆を加え、中火で厚揚げに味が染み込むまで煮る。
④ 器に盛り付け、好みで、刻みネギ、七味をトッピングしたら完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191018/22/shufu-pennosuke/72/4c/j/o0720108014618053155.jpg?caw=800)
しみじみ美味いんだよなぁ、、、これ。
画像→Canon EOS Kiss X7にて撮影
By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡
✱ 妄想レシピ←書籍化希望。それを引っさげて、マツコ・デラックスさんの番組に出るねん。で、マツコさんに、「あんた、ほんとバカねー」って、弄られるねん✌️
強く願えば、必ず叶う。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、
ようこそ♡
目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。
そんな光景をイメージして、
あたしは、レシピを考え、お料理をしています。
手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)
「超カンタンやん!」
「洗い物、ほとんどないやん」
「この食材に、この味付け?!」
・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、
「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりのあたしのキッチンですが、
あなたも、
大好きな人、大切な人の胃袋を、
このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)
>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。
(☆を@に変えて下さい。)
お料理ゴト、させて頂きます!
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷テレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
クックパッドしてます。
↓
MIKA0111