【秘密の悪女キッチン】︰鶏ムネ肉と梅肉のおろし和え | 私?片田舎の専業主婦デシタ

私?片田舎の専業主婦デシタ

バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
今は、仕事が楽しくて仕方ない。社畜になりつつあるけど、
人生、そんな時期があってもいいじゃんね?

「願い事は口に出すと叶う」というのを、よく耳にします。

実際、私も何度か経験したことがあります。

だけど、「口に出さずに、心の中にしまっておいた方がいい願い事」というのもあると感じています。

なぜって、その願いには、「あなた」がいて、そして、あなたへの「押し付け」になるように思うから。

それ位、自分勝手で、独りよがりな願いなので、心に閉まっています。

一緒に出かけ、食事をし、私の横で寝息を立てているあなたがいてくれるだけで、十分、幸せ。

それ以上のことを願うのは、罰当たりだとさえ思います。

だけど、貪欲すぎて、いつの日か、願いが叶うことを信じている自分がいるのも事実です。

そんな、裏腹な思いを抱えながら、今日も、私は、あなたがシャワーを浴びている間、夕飯の準備をしています。

あなたの喜ぶ顔が見たいから、あなたが大好きな鶏ムネ肉を使って。
あなたにも、聞いてみたい。
「心に閉まっている願い」って、ありますか?、と。






















・・・っていう妄想をしながら、作りましたっ🤣
>最近、歳なのか、鶏肉もモモよりムネを好むようになりました。

本日のレシピ
【鶏ムネ肉と梅肉のおろし和え】
↓↓↓
材料
鶏ムネ肉1枚  330g
カツオ梅  中粒3個
大根おろし 大1
大葉 5枚
だし醤油・塩 適宜

作り方
① 鍋に水を入れて沸騰させ、そこに鶏ムネ肉を入れ、中火で4~5分煮る。

② ①の火を止め、30分ほど程、そのまま放置する。

③ ②を一口大に切ってボウルに入れ、種を抜いて叩いた梅干し、汁気を切った大根おろしを加え、よく和え、皿に盛り、千切りした大葉をトッピングしたら完成。

✳ 味が足らなければ、だし醤油、塩で味を整える。
※ 鶏を茹でたスープは濾して、お好みの具材を入れて、一品に♪

画像→Canon EOS Kiss X7にて撮影

By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡

✱ 妄想レシピ←書籍化希望。それを引っさげて、マツコ・デラックスさんの番組に出るねん。で、マツコさんに、「あんた、ほんとバカねー」って、弄られるねん✌️
強く願えば、必ず叶う。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、

ようこそ♡


目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。


そんな光景をイメージして、

あたしは、レシピを考え、お料理をしています。


手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)


「超カンタンやん!」

「洗い物、ほとんどないやん」

「この食材に、この味付け?!」

・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、

「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりあたしのキッチンですが、


あなたも、

大好きな人、大切な人の胃袋を、

このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)

>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)


*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90

レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。

(☆を@に変えて下さい。)

お料理ゴト、させて頂きます!

🌷テレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I



クックパッドしてます。
MIKA0111

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村