レシピブログ︰簡単!豚こま切れ肉と梨とチーズの胡麻和え | 生まれてから17299日までを消し去りたい女のブログ

生まれてから17299日までを消し去りたい女のブログ

家族運に見放されてる
毒親育ちのアラフィフ独女。
タラタラと、自分ファーストで生きたいのに、
いつの間にか、社畜になっていることに、最近、気が付きました。

画像→Canon EOS Kiss X7 にて撮影
絞りF4.0/焦点距離60.00mm/
フラッシュOFF/ホワイトバランス 手動/
ISO 6400/露光時間 1/50S
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

梨は、シャクシャクしたのが好き。

カレもそういう。

フルーツは、

そのまま食べるのが美味しいのはもちろんだけど、

たまには、こんな風に、「おかず」にするのも

悪くなくない?

そんなことを思いつつ作ったんだけど、

カレは、

「梨を胡麻和え?想像の域を超えてる・・・」と、

やや戸惑い気味だった。

でもね。

食べてみて。

梨と豚肉って合うのよ。

そして、

豚肉と合うチーズ。

美味しくないわけがないって思わない?
一口、恐る恐る食べたカレ。

「うん。意外。なかなかイケるかも」。

「かも?かもって何よ」と、口をとがらせてみた。

そんな朝のひととき。

ベランダから秋の風が吹き込むのが心地いい。

今日も、いい一日でありますように。
























・・・っていう妄想をしながら、作りました🤣

詳しい作り方や分量はレシピブログまで
↓↓↓
簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和え 

By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、

ようこそ♡


目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。


そんな光景をイメージして、

あたしは、レシピを考え、お料理をしています。


手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)


「超カンタンやん!」

「洗い物、ほとんどないやん」

「この食材に、この味付け?!」

・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、

「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりあたしのキッチンですが、


あなたも、

大好きな人、大切な人の胃袋を、

このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)

>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)


*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90

レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。

(☆を@に変えて下さい。)

お料理ゴト、させて頂きます!

🌷最近のテレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I
https://youtu.be/uoWRZiqbiWs


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend



クックパッドはじめました。
MIKA0111

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村