画像→Canon EOS Kiss X7 にて撮影
絞りF4.0/焦点距離60.00mm/
フラッシュOFF/ホワイトバランス 手動/
ISO 6400/露光時間 1/50S
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
カレもそういう。
フルーツは、
そのまま食べるのが美味しいのはもちろんだけど、
たまには、こんな風に、「おかず」にするのも
悪くなくない?
そんなことを思いつつ作ったんだけど、
カレは、
「梨を胡麻和え?想像の域を超えてる・・・」と、
やや戸惑い気味だった。
でもね。
食べてみて。
梨と豚肉って合うのよ。
そして、
豚肉と合うチーズ。
美味しくないわけがないって思わない?
「うん。意外。なかなかイケるかも」。
「かも?かもって何よ」と、口をとがらせてみた。
そんな朝のひととき。
ベランダから秋の風が吹き込むのが心地いい。
今日も、いい一日でありますように。
・・・っていう妄想をしながら、作りました🤣
詳しい作り方や分量はレシピブログまで
↓↓↓
簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和え
By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、
ようこそ♡
目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。
そんな光景をイメージして、
あたしは、レシピを考え、お料理をしています。
手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)
「超カンタンやん!」
「洗い物、ほとんどないやん」
「この食材に、この味付け?!」
・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、
「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりのあたしのキッチンですが、
あなたも、
大好きな人、大切な人の胃袋を、
このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)
>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。
(☆を@に変えて下さい。)
お料理ゴト、させて頂きます!
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷最近のテレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
・https://youtu.be/uoWRZiqbiWs
HMH OFFICIAL LINE
クックパッドはじめました。
↓
MIKA0111