昨日は、出張料理人 | 私?片田舎の専業主婦デシタ

私?片田舎の専業主婦デシタ

バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
今は、仕事が楽しくて仕方ない。社畜になりつつあるけど、人生、そんな時期があってもいいじゃんね?

昨日は、

妹(←幼なじみ。母同士も、同級生で、仲良し。
母たちの間では、年下の彼女が、「出来のいい、しっかり者の次女」で、あたしは、「出来の悪い長女」という認識になってる)が、

ホームパーティをするから、

料理しに来てーって( *´艸`)

そやし、

「出張料理人」してきました。

とはいえ、

ビール片手に、キッチンに立って、

ある程度、料理をこしらえたら、

あたしも参加してたけどっ🤣

サラダから始まり

手羽先と野菜のつけ揚げの煮込みとか。

コンニャクの田楽に、

カマンベールチーズの田楽←これ、めちゃ美味やったよ!←自画自賛

他にも、

温泉湯豆腐とか、竹輪のキュウリ射込みとか。

そして。

今回は、

中華料理店のシェフにも腕を奮って頂きました♡

プロの手さばきを間近に見れるという幸せ💞

いい勉強になりました。

お料理はというと、、、。

鮑だよ、鮑!プロは、食材から違うー!

鮑とキノコの炒めモノ。
火を通した鮑が、適度な歯ごたえを残しつつも、

柔らかいの~っ( *´艸`)

その「コツ」を伝授してもらいました♡

牛肉の炒めもの。
お手製調味料がね、、、絶品やったの!

作り方を教えて貰えたけど、、、。

メインの材料のお値段が😱😱😱😱

そうそう。

あたしが焼こうと思って

買っておいたステーキ肉は、

丸投げして、焼いてもらいました🤣
下味に、

あるモノを使うと、

美味しく出来上がるという秘密を

教えてもらっちゃった。

ただ。

なぜ、美味しく仕上がるのかという説明が

英語やったから、半分も理解出来てへんけど!

今回のホームパーティは、

日本語、中国語、英語が飛び交うという

なんともインターナショナルなものでした。

そして、

みなさん、何かしらの才能をお持ちの方ばかり。

さすが、

出来のいい妹。

半端ない人脈やわ。

姉ちゃんは、感動したよー。

また、パーティする時は、

姉ちゃんの料理で良ければ、

作りに行くからねーっ!(←って、呑みに行きたいだけじゃん(笑))

さて。

教えてもらったレシピや料理のコツをまとめるか

またね

By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、

ようこそ♡


目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。


そんな光景をイメージして、

あたしは、レシピを考え、お料理をしています。


手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)


「超カンタンやん!」

「洗い物、ほとんどないやん」

「この食材に、この味付け?!」

・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、

「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりあたしのキッチンですが、


あなたも、

大好きな人、大切な人の胃袋を、

このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)

>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)


*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90

レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。

(☆を@に変えて下さい。)

お料理ゴト、させて頂きます!

🌷最近のテレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I
https://youtu.be/uoWRZiqbiWs


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend



クックパッドはじめました。
MIKA0111

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村