ニュアンスレシピ→パプリカ、ミョウガ、ハム、おかか | 私?片田舎の専業主婦デシタ

私?片田舎の専業主婦デシタ

バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
今は、仕事が楽しくて仕方ない。社畜になりつつあるけど、人生、そんな時期があってもいいじゃんね?

MIKAのニュアンスレシピへようこそ♪

いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます 

こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。

心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。
  そうだろ、心の友?

ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。

以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。 
それでは、まいりますよー!

↓↓ ここから ↓↓

「今宵、手酌で日本酒を呑みたそうなあなたに出したいパプリカとミョウガとハムのおかか和え

作り方︰

①薄切りした赤パプリカを、サッと塩茹でし、水分をキッチンペーパーでふく。

②ボウルにスライスしたミョウガ、適当な大きさに切ったハムと①、好みの量のかつお節を入れ、よく和えたら完成。
簡単すぎ(笑) 

ハムの塩分とミョウガの苦味が調味料だな( *´艸`)

優しいお味に仕上がっているので、飲み口爽やかな、軽い口当たりの日本酒と合わせるのがオススメ。

我が家は、中3のムスコのお弁当に入れました♪

ミョウガ好きなムスコが、「ミョウガは、食べすぎるとバカになるんだなー」って言うんだけど、あたしからしたら、あなた、大丈夫よ。
これ以上、バカになる余地はないから(笑)←ひどい

By 主婦マイスターMIKA
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html

レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
hosoi@ares.eonet.ne.jpまで。
お料理ゴト、させて頂きます!

🌷最近のテレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I
https://youtu.be/uoWRZiqbiWs

HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


↓ベスト5に入りたい!
皆さまの愛のポチットをお願いします!↓