腰砕けになった雪印6Pチーズで玄米リゾットを。 | 私?片田舎の専業主婦デシタ

私?片田舎の専業主婦デシタ

バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
今は、仕事が楽しくて仕方ない。社畜になりつつあるけど、人生、そんな時期があってもいいじゃんね?

MIKAのニュアンスレシピへようこそ♪

いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます 

こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。

心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。
  そうだろ、心の友?

ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。

以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。 
それでは、まいりますよー!

↓↓ ここから ↓↓

今朝、削った、雪印6Pチーズですが。

その時の模様はこちらへ→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12262154496.html

玄米リゾットに使いました。

具材は、玉ねぎとソーセージ。
そして、削った雪印6Pチーズ。

リゾットを作る時、炊いた玄米を使うと、玄米特有のプチプチ感があり、日本米を使ったリゾットにありがちな「ベチャッ」とした仕上がりにならず、「アルデンテ」に出来上がるんです。

って、これは、あたしが通っている紹介制
お料理教室「一期会」の亜美ちゃん直伝。

作り方は、簡単。

ニトリのスキレット鍋に、ココナッツオイルをしいて、そこに、玉ねぎとカットしたソーセージを炒め、炊いた玄米ご飯、ご飯が浸るくらいの白ワイン、そして、ブイヨン(粉末)を入れて、汁気がなくなるまで。

汁気がなくなってきたところで、削った雪印6Pチーズを混ぜ込んで、塩コショウで味を整えたら完成。

削った雪印6Pチーズと刻みパセリをトッピングしたらテーブルへ。

ニトスキ(←ニトリのスキレット鍋)は、そのまま食卓に上げれるのがいいよね( *´艸`)

お昼間から、玄米リゾット♡

おいしかった😋🍴←自分で言う

今日もよく出来ました。

By 主婦マイスターMIKA

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html

レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
hosoi@ares.eonet.ne.jpまで。
お料理ゴト、させて頂きます!

🌷最近のテレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I
https://youtu.be/uoWRZiqbiWs

HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


↓↓!ランキング下がりまくりなんです!
どうか、みなさま、愛の応援ぽちっとをお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村