作るのは、
[和風のアペタイザー]→[和ペタイザー]を5種。
そして、メイン、デザート。
いつもながら盛りだくさんですが、
1時間少しで出来上がるのが凄い!
こちら、メインの菜花の白味噌グラタン
バケットを添えて、こんな風な盛り付けに。
こちらのグラタン、生クリームを使わない代わりに、白味噌を使ってるんです。
白味噌のコクと甘みがいい仕事してます。
そして、5種の[和ペタイザー]は、このカゴの中に(〃艸〃)
1段目は、燻製ポテトサラダ
家で、卵とベーコンの燻製が出来るとは!
しかも、煙りが殆ど出ない!!
さすが、亜美ちゃん(←先生)!!!
2段目は、
タコの和野菜ソース(画像右)、
その上が、ホタルイカとアボカドの醤油マヨ和え。
その左が鯛の昆布締め。その下は、ネギ味噌チーズ。
少しずつ色々と♪←女子には嬉しい♡
なんとも素敵な食卓😋🍴
毎日がこんなだといいのに(←それは、あなたのやる気次第)
デザートは、ほうじ茶のブランマンジェ
ブランマンジェ←牛乳を使った冷菓子のこと。
ゼラチンを使うと、固まるまでに時間がかかるで、コーンスターチを使用。
ほんわりとほうじ茶のお味と香りがして美味しかったデス。
カラメルをかけて頂くのがミソ!!
********************
今月は、どれも簡単に、パパっと作れるお料理でした。
復習がてら、誰かに振る舞いたいかも( *´艸`)
で。
レッスン開始直後に、あたしのスマホが鳴りまして。
番号を見たら、from東京。
何かなー?と出てみたら、某出版社の編集部からでした。
4月頭に発売の雑誌に、あたしのレシピが掲載される予定とのこと。
詳細は、発売日が近くなったら、告知させて頂きますねー✋
それでは皆さま、3月初日、張り切って参りましょう!!
By 主婦マイスターMIKA
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
hosoi@ares.eonet.ne.jpまで。
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷最近のテレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
・https://youtu.be/uoWRZiqbiWs
HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
HMH OFFICIAL LINE
↓↓!ランキング下がりまくりなんです!
どうか、みなさま、愛の応援ぽちっとをお願いします!
にほんブログ村