酒粕酵母でパンとか | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。
 
どうもですよ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
あたたかいというより
 
暑い。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今朝もパン焼いた。
 
 
 
 
 
ベーグルは酒粕酵母
 
ドッグパンはりんごゆず酵母
 
食パンは酒粕りんごゆず酵母ミックスで。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
酒粕酵母
 
ちょっとのろまだけど
 
 
チーズ味のしないベーグルになっていることを祈る。
 
 
 
 
 
 
 
にわとり
 
 
 
 
 
 
 
 
明日
 
うちの味噌を仕込む。
 
 
 
 
 
 
大豆浸水中雨
 
 
 
 
 
出来上がり量20kg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
去年
 
デヴィットボウイを
 
聞かせて作った味噌が
 
かなりまろやかだったので
 
 
 
 
今年もデヴィットボウイ味噌にする予定。
 
 
 
 
 
 
 
 
味噌仕込みは旦那T.Aが活躍する!
 
 
あたしは大豆の番人と片付け担当
 
 
 
 
 
 
 
 
にわとり
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2月1日の味噌仕込み部部員のみなさまへ
 
 
体調管理をしっかりして(家族全員含む)
 
当日いらしてください。
 
 
 
 
 
大豆の浸水を忘れぬように。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ぽちっと
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村