りんごと柚子酵母で黒豆クリチーバタールレッスン2daysだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。
 
どうもですよ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
風があるので
 
外は寒いのですが
 
 
お天気なので太陽
 
家ん中はあたたかい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
だけど
 
 
 
 
火のごちそうはあるよメラメラメラメラメラメラメラメラ
 
 
 
薪スト燃え燃えメラメラ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昨日と今日は
 
自家製酵母レッスンでした。
 
 
 
 
 
りんご90%柚子10%酵母で
 
黒豆とクリームチーズのバタールを焼きました。
 
 
 
 
 
 
 
昨日の作
 
 
 
 
 
 
今日の作
 
 
 
荒々しいパン。
 
 
 
 
 
 
 
黒豆はあたしが煮たやつ。
 
なので黒豆汁も入っている。
 
 
 
Tさんいわく
 
腎臓にいいらしい。
 
 
 
 
 
生地の上には上新粉とか強力粉じゃなくて
 
きなこがかかっている。
 
 
 
 
 
 
 
 
正月風パンなわけだ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スライスすると
 
 
 
 
 
 
 
うますぎる。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昨日いらしたSさんから
 
じゃり豆をいただきました。
 
 
 
 
 
 
上品に一個ずつ食べるより
 
袋の中身全てを
 
口にいっきに入れた方がおいしい。
 
 
粉薬のように。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おいしい食べ方ってのがあるものです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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