どうもですよ。
風があるので
外は寒いのですが
お天気なので![太陽](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19593.gif)
![太陽](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19593.gif)
家ん中はあたたかい。
だけど
火のごちそうはあるよ![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
薪スト燃え燃え![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
昨日と今日は
自家製酵母レッスンでした。
りんご90%柚子10%酵母で
黒豆とクリームチーズのバタールを焼きました。
昨日の作
今日の作
荒々しいパン。
黒豆はあたしが煮たやつ。
なので黒豆汁も入っている。
Tさんいわく
腎臓にいいらしい。
生地の上には上新粉とか強力粉じゃなくて
きなこがかかっている。
正月風パンなわけだ。
スライスすると
うますぎる。
昨日いらしたSさんから
じゃり豆をいただきました。
上品に一個ずつ食べるより
袋の中身全てを
口にいっきに入れた方がおいしい。
粉薬のように。
おいしい食べ方ってのがあるものです。
ぽちっと
にほんブログ村