梨とヨーグルト酵母でビスコッティとパンケーキレッスンだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

強風なり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一昨日と今日は

 

自家製酵母レッスンでした。

 

 

 

 

 

 

今週は

 

怒濤の自家製酵母レッスンweekであります。よ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一昨日はヨーグルト酵母

 

今日は梨酵母で

 

 

 

ビスコッティとパンケーキを焼きました。

 

 

 

ビスコッティは

 

ホワイトチョコとレーズンとクルミ入り。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パンケーキ?ホットケーキ?は

 

水切りヨーグルトと

 

うち産はちみつのせて

 

うち産ブルーベリーのソースをのっけて

 

 

 

フライパンで

 

1枚どーんと焼いたので

 

みんな分割して食べました。

 

 

 

 

 

 

 

 

酵母菓子

 

穏やかな風味がします。

 

 

 

 

 

 

 

 

気のせいかもしれんが。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村