バジルペースト部員募集とバジル仕込みとパン | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少しだけ天気になりましたね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●バジルペースト部●

 

 部員募集中!

 

 

詳細はこちら

 

 

 

◎9月2日 残席3~4

 

◎9月21日 残席2~3

 

 

に部活動します。

 

 

 

 

 

 

先日

 

クリームチーズを作ったら

 

えらいおいしかったので

 

そのからみで

 

 

 

ずいぶん前に流行った水切りヨーグルトを

 

いまごろやりはじめ

 

 

 

 

これが

 

おいしいので

 

 

水切りヨーグルトで

 

デザートを作ろうかと思っています。

 

 

 

 

 

 

俺のあたしのイタリアンお楽しみに!

 

 

 

 

 

 

 

 

ご興味ある方は

 

ご連絡プリーズ携帯電話

 

 

 

 

 

 

受注生産の申し込みの方も携帯電話

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は

 

息子Kが

 

部活で早起きだったので

 

6時から歩けた小走り

 

 

 

 

 

 

 

最近

 

前に歩いている人を

 

絶対に抜かしてやることしか考えてないので

 

 

 

 

土手をごぼう抜きしてます歩く 歩く 歩く 歩く

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先ほど

 

バジルペースト仕込んだ。

 

 

 

 

朝摘んで

 

若い葉だけを使って

 

よく洗って、乾かす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜は

 

バジルペースト使ってパスタだ!

 

 

 

 

 

 

あと

 

カルパッチョとかあればええやろ。

 

 

 

 

 

生ハムとか。モリモリで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後

 

 

 

 

 

 

 

旦那T.Aは

 

3~4ヶ月に一度

 

あたしのパンを食べる。

 

 

 

 

 

パンを食べない人種と言うが

 

 

 

 

 

 

コンビニでサンドイッチとか

 

買って食べているらしい。

 

 

 

 

 

 

それもパンやろ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベーコンエピ食べたいと言うので

 

焼いた。

 

(いい奥さんだね)

 

 

 

 

 

 

 

あんず酵母で

 

ベーコンエピとライ麦入り黒ゴマベーグル。

 

 

 

 

 

 

パンのストックが

 

冷凍庫にたんまりできた。

 

 

 

 

 

 

 

とうぶんパン焼かなくても大丈夫だな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村