はい。
どうもですよ。
曇りっすね。
今日は
自家製酵母クラスレッスンがありました。
先月の自家製酵母初回レッスンの時に
瓶に放りこんだレーズン酵母で(こちら)
フォカッチャを焼きました。
焼き色がいい。
ボリューミー。
発酵不足だと
焼きむらがひどいし、硬いし。
レーズン酵母の液種、、
一発でうまくいった方が
けっこういますね。
すごいわ
↑みなさん、、、こねこねしてます。
イーストレッスンと自家製酵母レッスンでは
レッスンの進み方とか
パンの作り方がちょいと違うので
少々戸惑うと思いますが
あんな感じでレッスンやりますよ。
お持ち帰りの生地で
自宅でおいしく焼けるとよいです。
型の空焼きもお忘れなく!
ぽちっと