はい。
どうもですよ。
暑い
土曜日に届いた梅で(こちら)
梅漬けをしたら
今朝
梅の上まで(重石まで)梅酢が上がった
よかった。
B級品の梅。。
意外とよかったので
おばと母S子に頼まれて
20kg追加注文した。
少し分けてもらって
梅ジュースを漬けよう
今日は
自家製酵母クラスレッスンがありました。
Tさん
なかなかレッスン参加できず
このクラスは
来月のレッスンがないので
9月にお会いしましょう!
で
レッスンは
畑のさくらんぼ酵母で
ピタパンを焼きました。
膨らんだ。
で
ピタパンでステキランチを。
チキンカツ揚げて
サンド。
あと
いろいろ。
腹いっぱいだ。
ピタパンたくさん焼いて
冷凍しておくと
いつでも
ステキピタパンサンドを作ることができる。
揚げ物があるとやっぱりいい。
ピタパンって
市販のはあんまり売ってないから
こーやって
家で作れるようになると
ごはんが楽しくなるし、
パンのバリエーションも増える。
ステキだと思われがちだし。
ピタパンランチ
意外と好評でしたね。
いいね。
ぽちっと