さくらんぼ酵母でピタパンレッスンだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

暑い暑い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

土曜日に届いた梅で(こちら)

 

梅漬けをしたら

 

 

 

 

 

 

今朝

 

梅の上まで(重石まで)梅酢が上がったにこ

 

 

 

 

 

よかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

B級品の梅。。

 

意外とよかったので

 

おばと母S子に頼まれて

 

 

 

20kg追加注文した。

 

 

 

 

 

 

 

少し分けてもらって

 

梅ジュースを漬けようジュースorange

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は

 

自家製酵母クラスレッスンがありました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tさん

 

なかなかレッスン参加できず泣きおまめ

 

 

 

 

 

 

このクラスは

 

来月のレッスンがないので

 

9月にお会いしましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンは

 

畑のさくらんぼ酵母でさくらんぼ

 

ピタパンを焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

膨らんだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピタパンでステキランチを。

 

 

チキンカツ揚げて

 

サンド。

 

 

 

 

 

 

 

あと

 

いろいろ。

 

 

 

 

 

 

 

腹いっぱいだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

ピタパンたくさん焼いて

 

冷凍しておくと

 

 

 

 

いつでも

 

ステキピタパンサンドを作ることができる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

揚げ物があるとやっぱりいい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピタパンって

 

市販のはあんまり売ってないから

 

 

 

 

 

 

 

こーやって

 

家で作れるようになると

 

ごはんが楽しくなるし、

 

パンのバリエーションも増える。

 

 

 

 

ステキだと思われがちだし。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピタパンランチ

 

意外と好評でしたね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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