自家製クリームチーズとあんず酵母パンと梅 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今朝は

 

旦那T.Aが早朝から付き合いゴルフへ出かけたついでにゴルフ3

 

 

 

 

 

早起きした。

 

 

 

 

 

 

 

 

最近、ばばあ化加速してるもんで

 

5時に目が覚めるようになった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは

 

 

 

 

 

 

昨日レッスンの時に

 

牧場主Iさんが牛

 

 

クリームチーズ作れないんですかね?と

 

言っていたので

 

 

 

 

 

 

昨夜

 

Iさん牛乳でクリームチーズ作ってみた。

 

 

 

 

 

夜から朝まで冷蔵庫で水分を絞った。

 

 

 

おいしすぎです。

 

やわらかさを好みで調整できるのがいい。

 

 

 

 

 

Iさんありがとうございます牛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きたて冷めたてベーグルに

 

このクリチー塗って

 

うちのはちみつサンドしたら

 

 

 

 

 

 

 

最高ですわ。

 

 

 

 

 

 

 

また作ろう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それから

 

 

 

 

 

 

 

 

自家産あんず酵母で

 

 

ライ麦、少しの黒ごま入りベーグルと

 

チョコメル

 

 

 

 

 

 

 

 

母S子が食べたいと言い続けている

 

カンパーニュを。

 

 

ラムレーズンとクルミ入り。

 

 

 

 

 

このカンパーニュは

 

2斤分なんで

 

デカイ!

 

 

 

 

 

 

このパン達の水分は

 

クリームチーズ作る時に出たホエーで仕込んだ牛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後

 

 

 

 

 

 

 

 

梅届いた。

 

 

B級品の梅30kg

 

 

 

 

 

 

 

B級品で十分。

 

 

 

 

 

 

 

ヘタを全て取った。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いろいろ

 

やってしまおう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村