レッスンのあと。 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのあと、、

 

 

 

 

 

 

ブログを書いていると

 

腹いっぱいなもんで

 

眠くなる。

 

 

 

 

 

 

 

寝ると

 

代謝の悪くなってきた40代には

 

 

厳しいもんで

 

 

 

 

 

外へ出て岡崎としゃべるにわとり

 

巣箱を見に行くみつばち

 

 

 

 

 

 

 

 

昼寝は

 

絶対しねーぞ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい。

 

 

 

 

 

 

 

 

誓いの言葉でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さくらんぼ酵母で元種起こした。

 

 

 

 

 

 

 

一時間半で二倍になった。

 

 

 

 

今日の

 

自家製酵母レッスンの写真と同じ感じでしょ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その間に

 

 

にんにくの皮むきを。

 

 

 

 

1年に3~5日

 

にんにく皮むき職人になる。

 

 

 

 

 

 

 

 

これを冷凍しておく。

 

 

1年もつ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やるのは

 

面倒ですが

 

 

 

 

これをきちんとやっておくと

 

1年間楽になるんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こーゆー細かい積み重ねが

 

おいしい料理を生み出す。

 

 

 

 

 

 

 

いうことにしておきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村