はい。
どうもですよ。
レッスンのあと、、
ブログを書いていると
腹いっぱいなもんで
眠くなる。
寝ると
代謝の悪くなってきた40代には
厳しいもんで
外へ出て岡崎としゃべる
巣箱を見に行く
昼寝は
絶対しねーぞ。
はい。
誓いの言葉でした。
で
さくらんぼ酵母で元種起こした。
一時間半で二倍になった。
今日の
自家製酵母レッスンの写真と同じ感じでしょ?
その間に
にんにくの皮むきを。
1年に3~5日
にんにく皮むき職人になる。
これを冷凍しておく。
1年もつ。
やるのは
面倒ですが
これをきちんとやっておくと
1年間楽になるんです。
こーゆー細かい積み重ねが
おいしい料理を生み出す。
と
いうことにしておきます。
ぽちっと