ネギ大量保存 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

義理兄(でもひとつ年下)の

 

Kendy!お誕生日おめでとうございます誕生日

 

 

末永く

 

姉をよろしくね!

 

 

 

 

チナザップ頑張ってくださいませ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎度しつこく

 

 

パンレッスン生募集中です。

 

 

 

 

 

 

 

やばいよ!

 

今月からスタートしちゃいますよ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<手軽なイーストクラス>

●金曜日クラス 残席

 

 

 

 

<季節の自家製酵母 

日々のパンクラス>

●木曜クラス 残席

 

 

 

 

 

 

イーストクラスでのレッスンパンについて

 

募集について

 

 

 

 

をよくお読みになって

 

ご興味がわきまくりましたら

 

<お問い合わせフォーム>へ。

 

 

 

 

ステキな出会いがあると思いますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GWですね。

 

 

 

 

 

行楽日和ですが車

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

畑のネギが葱

 

ネギ坊主化しつつあるので

 

 

 

 

ネギ坊主のネギを

 

20本ぐらい引っこ抜いてきた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

んで

 

 

 

 

 

 

 

刻みまくる葱

 

 

 

 

 

 

 

 

家ん中

 

ネギ臭葱葱葱

 

 

 

 

 

 

 

 

奥から

 

ネギの青いところは臭み取り用で

 

糸でくくった。

 

 

 

 

 

 

白いところは

 

スライスと刻み。

 

 

 

 

瓶詰めは

 

塩麹の柚子ネギだれ。

 

 

 

 

ちっこい容器のは

 

すぐに使う冷蔵用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刻み系は冷凍へ↓

 

 

 

 

 

 

ネギスライスは

 

スープとか煮込みうどんとか

 

かに玉とか

 

いろいろ使える。

 

 

 

 

 

ネギ刻みは

 

炒飯とか味噌汁とかにIN。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こーゆー作業

 

めんどーですが

 

やっておくと

 

料理が

 

スムーズに進む。

 

 

 

 

料理のやる気も起きるもんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まだ

 

ネギ坊主がいるもんで

 

 

 

早いうち

 

格闘せねばならぬ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

待ってろよ!

 

ネギ坊主ハゲランス

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっとハゲランス

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村