はい。
どうもですよ。
義理兄(でもひとつ年下)の
Kendy!お誕生日おめでとうございます
末永く
姉をよろしくね!
チナザップ頑張ってくださいませ
はい。
毎度しつこく
パンレッスン生募集中です。
やばいよ!
今月からスタートしちゃいますよ!!
<手軽なイーストクラス>
●金曜日クラス 残席2
<季節の自家製酵母
日々のパンクラス>
●木曜クラス 残席1
★をよくお読みになって
ご興味がわきまくりましたら
ステキな出会いがあると思いますよ。
GWですね。
行楽日和ですが
畑のネギが
ネギ坊主化しつつあるので
ネギ坊主のネギを
20本ぐらい引っこ抜いてきた。
んで
刻みまくる
家ん中
ネギ臭
奥から
ネギの青いところは臭み取り用で
糸でくくった。
白いところは
スライスと刻み。
瓶詰めは
塩麹の柚子ネギだれ。
ちっこい容器のは
すぐに使う冷蔵用。
刻み系は冷凍へ↓
ネギスライスは
スープとか煮込みうどんとか
かに玉とか
いろいろ使える。
ネギ刻みは
炒飯とか味噌汁とかにIN。
こーゆー作業
めんどーですが
やっておくと
料理が
スムーズに進む。
料理のやる気も起きるもんです。
まだ
ネギ坊主がいるもんで
早いうち
格闘せねばならぬ。
待ってろよ!
ネギ坊主
ぽちっと