柚子+りんご酵母でベーグルれっすん。 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。









冬らしく寒いっす。










寒いのに



毎晩

息子Kに

利根運河に

ウォーキングに行こうと歩く

誘われる。








やつは

利根運河に生息する生き物をヤマガラ

見に行きたいだけだ。












ウォーキングがだめなら

卓球をしようと言う卓球








あたしは

ぬくぬくと

ゆっくりしたい。













今日は

自家製酵母れっすんでした。








柚子+りんご酵母で

ベーグルを焼きました。





定番の黒ごま入り。







焼き色がしっかりついたぜ。








食べ応えのベーグルになった。








酵母で

ベーグルの食感は

かなり

変わります。







何万回と

ベーグル焼いてますが

いつも

違うベーグルになる。







面白い。











ね。









ぽちっと

にほんブログ村