はい。
どうもですよ。
いかがお過ごしでしょうか?
昨日は
息子Kとあんまり喧嘩することなく
へいじょうえんで
焼き肉ランチを食べに行った。
カルビ1枚を息子Kに取られたが
最後取り返しました。
はい。
で
毎年
種から蒔いているバジル様
(今年は父が育てた、間引きだけやった。)
ちなみに
育てるヒト→父
収穫し加工するヒト→あたし
もう15年以上
作ってます。
毎年
ぼーぼーになるので
今年は
6~7本程度にしました。
やわらかいとこだけをはさみで切って
洗って乾かしてます。↓
もちのろん
バジルペーストにします。
今朝
息子K
このバジルの香りで起きてきた。
毎年
バジルパースト
受注生産してますんで
欲しい方は
ご連絡ください。
今年は
予定が合って、部員が集まれば
主婦道楽合理的家庭料理部
<バジルペーストを作り、
そのバジルペーストを使って食らう会>
なんぞ
やれたらいいなと思います。
一応、
募集してみます。
●受注生産窓口
●バジルペーストの会
お問い合わせフォームへ。
ぽちっと
にほんブログ村