カスピ海酵母でパンとかいろいろ | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。












天気悪いっすねsei









寒くないからいい。










今年に入って

薪情報一切なし斧







去年は

春休みに入って

わんさか情報が入ったんだが







今年は

今のところなし。






薪棚が1ラック空いたので

そこを満杯にしたい。






軽トラ荷台満杯でいなり大1個

3台分くらい欲しいぜ!












どなたか

薪情報プリーズ斧




















今朝もパン焼いた。




自家製カスピ海ヨーグルト酵母で


角食パンと

おしりぱんを焼いた。

おしりパン、開きすぎたしんちゃん


骨盤開ききったカンジ。












カスピ海、

実姉が

15年以上前

カスピ海の流行った時代に

職場の方から

いただいた種を

継ぎ続けている。







実姉も

継ぎ続けている。







継続が得意な姉妹。

父も。



母S子はダンスだけ。














継続は力なり!













カスピ海を

久しぶりに酵母にしたんだが

そっこーシュワシュワしだしたが




翌日

うんともすんとも言わなくなった。







ダメもとで

元種にしたら

けっこーいいカンジ。





パン生地にしたら

発酵早っ!








香りもええ。









カスピ海万歳万歳














それと


安定のレーズン酵母


瓶から

泡が溢れる。






レーズンの勢いがよずぎて

タイミングがわからないカンジ。





ずっと元気元気モリモリ

















最後に

旭産苺酵母でいちご





元種なう。(1日目)


瓶の中の苺が

マイケルジャクソン化するのはぱっく

有名ですが






今回も

マイケル苺酵母です。










香りが

非常によいいちご











そんなこんなで


パン焼きながら

北海道産小豆を煮まくり








富沢商店から

大量の粉が届き


バターも

出来る限り注文し、




豆好きなんでなとぅー

いろんな豆も届いた。












今日は

家ん中の片付けとホウキ

買い出しと買い物





いろいろやろう。













ぽちっと!

にほんブログ村