千葉県旭産苺酵母でパン | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。












今日はあたたかい晴れ



昨日は寒かった













実姉土産千葉県旭産プリプリの苺でいちご

酵母を起こしまして








今朝は

パン焼きましたわ。


ベーグルは

穴がなくなるくらい膨れましたわ。






苺酵母はいちご

こねている時

ものすごい苺のいい香りがします。







香りでパンを作るカンジですわ。












自家製酵母パンは


季節の酵母の香りを楽しみながら

パンを焼くのです。








パンで

季節を味わえる。










その季節の果物だから


果物の生命力とか

おいしいタイミングとか

気温・湿度等が

うまく重なり合って

いい具合の酵母ができるわけで。










こんな風にパンが焼けたら

ステキ風ですわ上














えぇ











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