どうもですよ。
今日は
長老クラス。。。れっすん
ベーグルを焼いた。
北海道産小豆の新豆を煮まして
小豆煮が大量に入っている。
雑穀もね。
プチプチしているやつが雑穀ですがな。
れっすん生の皆様が
生地仕込んだあと
ずいぶん経ってから
生地に雑穀入れるのを
思い出しました
なので
雑穀を持ち帰ってもらいました。
このベーグルを焼くなり
米と一緒に炊くなり使ってください。
ランチ後
ベーグルにかぶりつく。
れっすん前に
さつまいもあんを作ったので
クリームチーズとともに挟んで食べました。
香ばしいベーグルです。
で
長老クラスの皆様
もう7年通ってます
料理を教えていた頃の
レシピで
『中華おこわ』をよく作る!と
Tさんおっしゃってました。
圧力鍋で蒸して、
ちまきみたいなやつです。
いろんな料理・パンを
やってきたなぁ。と。
もうれっすんしないレシピも
たくさんありますが
あたしの
れっすん用ノートは
4冊目に入りました。
殴り書きレシピノートは
そーとーあります。
いまいち
とか
うまい!
とか
様子を見ながら
醤油を足していく!とか
けっこう細かいことを書いている
意外と
合理的家庭料理部
好評なようにも思えるので
今年は
もう少し
時間をつくって
部活動もやりたいと思います。
人が集まればやります
集まらなければやりません
明日も明後日も
パンれっすん頑張りますわ
本日もぽちっと!
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