どうもですよ。
本日は強風なり
![風](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dousureba/47805.gif)
薪運びたいが
やめようか。
スープジャーを使いまして
甘麹を作った。
夕飯食べたあと
麹と炊いたごはんとお湯をテキトーな量入れました。
で
だいたい62~5度くらいの温度にして
蓋をして
冷めぬようタオル等でくるんで
放置。
朝
出来上がっていた。
それを
ちょうどよさげなサイズの瓶に入れる。
そしたら
ちょうど満タンサイズでしたわ
この抜群の計量センス
素敵ではないか?
感覚って大事マンブラザース。
今は
違うものを
保温というか
戻している。
いろいろ使えそう。
そして
コンパクトで
洗いやすい。
少量使いだから
なおよし。
グリーンスタンプさまさまです。
弁当にモツ煮持っていくだけでは
もったいない!
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