スープジャーで | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。











本日は強風なり風











薪運びたいが

やめようか。
















スープジャーを使いまして

甘麹を作った。



夕飯食べたあと

麹と炊いたごはんとお湯をテキトーな量入れました。











だいたい62~5度くらいの温度にして

蓋をして

冷めぬようタオル等でくるんで

放置。












出来上がっていた。












それを

ちょうどよさげなサイズの瓶に入れる。



そしたら

ちょうど満タンサイズでしたわわーい








この抜群の計量センスキッチンスケール

素敵ではないか?










感覚って大事マンブラザース。














今は


違うものを

保温というか

戻している。











いろいろ使えそう。






そして

コンパクトで

洗いやすい。






少量使いだから

なおよし。








グリーンスタンプさまさまです。










弁当にモツ煮持っていくだけでは

もったいない!














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