柚子酵母でれっすんだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。











今日は

自家製酵母クラスれっすんでした。







柚子酵母ゆず

たくさん仕込んだので

かなり楽しめます。







週末

冬らしい酵母になるブツを

蕎麦を食べながらザルそば

新酒と一緒に日本酒

買いに行こうと思う。









プルーンとクリチー入りパン。










最近

発酵が鈍くなってきました。







起きて

デモ用の生地を見ると

ほとんど膨らんでない。泣き3









それを

10時スタートまでに時計

気合いと根性で金h肉

膨らませていきます。









そして

10時には

一次発酵終了な生地が出来上がっている。






毎度毎度ですが

自家製酵母れっすん前は

酵母と少々格闘しているのです。




















★業務連絡です。







本日で

味噌仕込み部』の

部員募集は締め切ります。











来週末までに

日程・部費等ご連絡いたします。







来週

れっすんがある方には

直接お話します。










どうぞよろしくお願いいたします土下座












本日もぽちっと!

にほんブログ村