はい。
どうもですよ。
今日は
自家製酵母クラスれっすんでした。
柚子酵母
たくさん仕込んだので
かなり楽しめます。
週末
冬らしい酵母になるブツを
蕎麦を食べながら
新酒と一緒に
買いに行こうと思う。
プルーンとクリチー入りパン。
最近
発酵が鈍くなってきました。
朝
起きて
デモ用の生地を見ると
ほとんど膨らんでない。
それを
10時スタートまでに
気合いと根性で
膨らませていきます。
そして
10時には
一次発酵終了な生地が出来上がっている。
毎度毎度ですが
自家製酵母れっすん前は
酵母と少々格闘しているのです。
★業務連絡です。
本日で
『味噌仕込み部』の
部員募集は締め切ります。
で
来週末までに
日程・部費等ご連絡いたします。
来週
れっすんがある方には
直接お話します。
どうぞよろしくお願いいたします
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