どうもですよ。
お暑うございます
![すいか。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/457027.gif)
そしてお久しぶりぶりです。
いかがお過ごしでしょうか?
あたしは
夏風邪がだいぶよくなりまして
![風邪](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/al1803/45147.gif)
日々
息子Kのサッカーの送迎と
![サッカーボール](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/5674.gif)
息子Kの自由研究てんこ盛り大会で
![顕微鏡?](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1919889.gif)
ございます。
で
今日は
イーストクラスのレッスンがありました。
ハムマヨコーンとチーズバーションの
総菜パンでやんす。
ふつーのトマトソースなパスタ。
トマトソースん中に
バジル塩とチーズ入りなもんで
うまいんですわ。
一次発酵中に
カフェオレプリンを
ちゃっちゃと作り
ランチ後
ハムマヨコーンとともに食べる。
今日のレッスン生様
過半数が
妊婦さんになった絡みで
とりあえず
レッスン終了しました
お産して
落ち着いて
またうちに来たくなったら
連絡ちょーだい!ということになりました
そんなわけで
一年間お世話になりました。
毎回
ヤングなエキスを吸えたことに
感謝!
そして
歯科ネタまた
教えてくださいまし。
で
レッスン生様が
帰ったあと
朝仕込んでおいた
あんず酵母生地が
いいかんじに
一次発酵終了していたので
二次発酵へ。
↑野田市のゴミ袋に入れて発酵なう。
夏は
室温でいいカンジに膨らみますね。
そんなわけだ。
ではでは
本日もぽちっっと!
にほんブログ村