どうもですよ。
タイトル。。。
自家製ばかりで
いやらしいですな
ええやろ?
ははは
で
去年は
あんずが豊作だったのですが
今年は
あんずの木が一本だめになってしまったので
大きなボウル2杯分しか
あんずの収穫ができなかった。
で
そのあんずで
まずはジャムを。
3本できたが
1本はカスピ海に入れて毎朝食し、
もう1本は実家にあげた。
あんずジャム。。。
うまうまです
それから
去年
あんず酵母を起こしたら
めちゃくちゃ最強酵母になったので
今年も
レッスン用と自宅用と
たくさん瓶に放りこんだ。
↑シュワシュワやろ?
蓋開けると溢れます!
で
今朝は
自家製あんず酵母でパンを
焼いたわけで
食パン2斤と
黒ごまベーグル
息子Kに
採れたて蜂蜜には
何のパンが合うと思うかね?と
尋ねると
『食パン!』と
即答しました。
かあちゃんもそー思う。
↓自家製蜂蜜と自家製パンたち
こりゃーもう最高だな
サイコーでーす!
で
先日のブログで
蜂蜜採れたネタを書いたところ
分けてください!と
数名の方から
ご連絡がありました。
前回のは
花の香りがすごかったんですが
今回のは
くせがなくて
あっさりしてる。
うめー うめー
ってなわけです。
39まで生きていてよかった。
パンが作れるようになってよかったと思うのであります。
はい。
本日もぽちっと!ぽちっと!
にほんブログ村