ちぎりぱん初回イーストレッスンだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。











今日は

今月最後のレッスンでした。












ちぎりパンを作りながら

パンの行程とか材料とか道具とか

ざーっとご説明。








焼けた!(レッスン生様作)



スクエア型とか

スポンジ型とか

タルト型とか




だいたい同じくらいの大きさの型で焼いたわけだ。





生地に入れた卵は

もちのろんで

岡崎嬢の卵でやんす卵








ランチ後

蜂蜜のなめ比べをしながら

ちぎりパンを食べる。







おいしかったかい?














レッスン生様ですね


いろんなご職業の方がおりまして





今日は

柏で農家をやっている方がいらっしゃいましたあおくび大根









野菜をいただきました!


大根

カリフラワー

サニーレタス

リーフレタスだ。









ありがたい。








しかも

有機栽培をやっているらしく

素敵でなおかつ有名なレストランに

野菜を卸しているらしい。









すごいわ万歳










うちの鶏にわとり2

岡崎おうはんにご興味がおありでして

鶏買う気満々になっておりました。









レッスン生様

いろんな職種の方が

いますので




今度

主婦道楽的イベントやったら

おもろいかしら?









マッサージ

建築士

学校の先生(家庭科)

ジュエリーデザイナー

服飾デザイナー

農家

パン製造

看護師

介護関係

歯科衛生士

保育士

管理栄養士

キッチンスペシャリスト














すごい超上げ上げ








パン教室で

いろんなことを

教えてもらえるのだよ。









誰か

イベント計画してくだされ。












では

来月もよろしくお願いします土下座











本日もぽちっと!

にほんブログ村