どうもですよぉ。
今朝は
ランチへ行く前に
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/biyoyoo-n/2745208.gif)
パンを焼き、
大豆を圧力鍋で大量に煮て
そして冷凍とマリネに。
あと、
運動会の弁当の下準備をし
![運動会](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenten-6/2313743.gif)
デジタルジカケノスローライフ的
朝を過ごしました。
途中
栄養ドリンク飲みましたわ
![ドーピング!(笑)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1124245.gif)
で
焼いたパン達。
水曜日の自家製酵母レッスン時に
種を仕込みまして
タンカン酵母と甘麹酵母をミックスで。
レッスン時に
久々に焼いたベーグルが
おいしかったもんで
黒ごまベーグルと
![ベーグル](https://emoji.ameba.jp/img/user/h0/h0ppie/2018516.gif)
ドッグパン
![ホットドッグ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/ta-ko-3/1583202.gif)
ミックス酵母にするのは
何か理由があるのですか?
と
レッスン生様からご質問がありましたが
特に
理由はないです。
と
答えました。
あたしのパンレッスン
いいかげん風に見えます。
感覚的パンレッスンですわ。
はい。
で
この黒ごまベーグルは
運動会の
弁当に
何かサンドして入れようと思う。
おにぎりがメインだから
![おにぎり](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/not-neeeeat/595985.gif)
ベーグルはほんの少しでいい。
ってなわけだよ。
明日
暑くないといいな。
本日もぽちっと!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjitakupanschool%2Fimg%2Fjitakupanschool88_31.gif)
にほんブログ村