はい。
どうもですよ。
春ですね
今朝も
パンを焼いた
あたたかいもんで
発酵スピード早いっす!
このあいだ
作った甘麹(甘酒)で
酵母起こしましたわ。
甘麹最高
おまえさんはイーストか!ってほど
やわらかい
そんでもって
食パンの
二次発酵が早い
よくのびた
シナモンロールは
ラム漬けドライフルーツを入れてみたわ。
粉糖がなかったもんで
アイシングなしですが
なかなかええ。
形は悪いが。
玄関ポーチの
大谷石の補修をしにきてくれた
タイル屋さんに
シナモンロールお出ししましたが
むしゃむしゃ食べてくれました。
うまかったにちがいない・・・・
来月から
新規で自家製酵母クラスが
スタートするので
久々に
レーズンで酵母を起こしております。
びっくりするくらい
シュワシュワしますね。
期待を裏切らないレーズン酵母様。
でも
ずっっっっとレーズンばっかりやってると
飽きてくるのだよ。
はい。
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