甘麹酵母で食パンとシナモンロールだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。









春ですねチューリップred











今朝も

パンを焼いた食パン









あたたかいもんで

発酵スピード早いっす!ダッシュ







このあいだ

作った甘麹(甘酒)で

酵母起こしましたわ。











甘麹最高わーい











おまえさんはイーストか!ってほど

やわらかいわーい


そんでもって

食パンの

二次発酵が早いダッシュ


よくのびたあげあげ






シナモンロールは

ラム漬けドライフルーツを入れてみたわ。






粉糖がなかったもんで

アイシングなしですが

なかなかええ。





形は悪いが。












玄関ポーチの

大谷石の補修をしにきてくれた

タイル屋さんに

シナモンロールお出ししましたが



むしゃむしゃ食べてくれました。






うまかったにちがいない・・・・ペロリ














来月から

新規で自家製酵母クラスが

スタートするので




久々に

レーズンで酵母を起こしております。









びっくりするくらいびっくり

シュワシュワしますね。









期待を裏切らないレーズン酵母様。









でも

ずっっっっとレーズンばっかりやってると

飽きてくるのだよ。











はい。












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