不知火酵母パンと甘酒仕込みなう! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。











不知火酵母

これまた

液種仕込みすぎまして

たくさんあります。

















朝食用パンがなくなったので

いつものプレーンなパンを焼いた。



食パンと

マフィン。




今日のマフィンは

フライパン焼きフライパン




フライパン焼きは楽。








白いとこが

ふわんふわんなんですわ。







プレーンなパンは

ひじょーによい。



無駄にバター使わないし

発酵時間が短い。










自家製酵母万歳ですわわーい







★レッスン募集についてはこちらへどうぞ

(↑しつこくてあいむそーりー)












そんでもってですね










この間のブログ記事

読んでくれました

レッスン生の

美人でマニアックなこの方がですね




ヨーグルト発酵器を貸してくれました。






ありがたい!土下座











甘酒作りに。
















今朝

旦那T.Aが弁当のためべんとう



朝炊いたご飯とごはん

米麹と



ちょいとの塩を

入れまして







甘酒仕込みましたよ。


↑甘酒仕込みなう。









その昔

父の仕事の絡みで

米麹をたくさんいただけたので

よく父が

オーブンの低温を駆使して作っていました。











うまくできますように。
















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