どうもですよ。
不知火酵母
これまた
液種仕込みすぎまして
たくさんあります。
で
朝食用パンがなくなったので
いつものプレーンなパンを焼いた。
食パンと
マフィン。
今日のマフィンは
フライパン焼き
フライパン焼きは楽。
白いとこが
ふわんふわんなんですわ。
プレーンなパンは
ひじょーによい。
無駄にバター使わないし
発酵時間が短い。
自家製酵母万歳ですわ
★レッスン募集についてはこちらへどうぞ
(↑しつこくてあいむそーりー)
そんでもってですね
この間のブログ記事を
読んでくれました
レッスン生の
美人でマニアックなこの方がですね
ヨーグルト発酵器を貸してくれました。
ありがたい!
甘酒作りに。
で
今朝
旦那T.Aが弁当のため
朝炊いたご飯と
米麹と
湯
ちょいとの塩を
入れまして
甘酒仕込みましたよ。
↑甘酒仕込みなう。
その昔
父の仕事の絡みで
米麹をたくさんいただけたので
よく父が
オーブンの低温を駆使して作っていました。
うまくできますように。
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