はい。
どうもですよ。
数日前から
息子Kが
うちの岡崎嬢の卵で
実験をしている。
お酢につけて
殻を溶かす実験らしい。
殻が溶けたとこ。
超ぷにょぷにょ。
岡崎嬢
冬になると
産卵率が落ちる。
なので
3羽いても
1日1個しか産卵しない。
(たまに2個)
夏は
1日3羽で2~3個産む。
冬の卵は
寒の卵といって
栄養価が高いらしい。
寒の卵を
実験に使うとは
贅沢だな。
はい。
久々の本日の朝食コーナー
酵母食パンと
いつもの食べ物。
酵母食パンは
バターと養蜂師匠のハチミツを
塗りたくる!
カスピ海の黒い液体は
黒豆煮の汁だ。
一人で
新聞読みながら
北側の雑木林を眺め
ゆっくりいただくので
あります。
ステキやろ?
ほほほ
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