卵の実験と他 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。


どうもですよ。




















数日前から


息子Kが


うちの岡崎嬢の卵で


実験をしている。











お酢につけて


殻を溶かす実験らしい。





殻が溶けたとこ。


超ぷにょぷにょ。










岡崎嬢にわとり2


冬になると


産卵率が落ちる。









なので


3羽いても


1日1個しか産卵しない。


(たまに2個)









夏は


1日3羽で2~3個産む。










冬の卵は


寒の卵といって


栄養価が高いらしい。















寒の卵を


実験に使うとは


贅沢だな。












はい。












久々の本日の朝食コーナー



酵母食パンと


いつもの食べ物。





酵母食パンは


バターと養蜂師匠のハチミツを


塗りたくる!






カスピ海の黒い液体は


黒豆煮の汁だ。













一人で


新聞読みながら


北側の雑木林を眺め


ゆっくりいただくので


あります。















ステキやろ?
















ほほほ















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