はい。
どうもですよ。
みなさん声に出して言ってみよう!
「はい。どうもですよ。」
いい気分?イレブンになったかしら?
今日は強風だぜ
だが
うちん中はポカポカだぜ。
おひさまってすごい!
ほれっ奥地(北側)まで陽が入るでしょ。
あたしの仁王立ちもなかなかでございます。(ピンク系のスキニーはいてるわぁ)
餅米がまだあるので
朝から餅ついた(餅つき器でね)
ホームセンターで買った餅の袋は
細かい穴があいてないから(空気が入る)
針でぶすぶす刺しながらのすのだよ。
やっぱり農協の袋がよい。
ほんでもって
酒粕酵母で焼いた。
低温なのに
モリモリ発酵が進む。
もしかしてイーストなんじゃないか?ってぐらい
モリモリいくよ。
久々の食パンも
イースト並みに発酵して
いいカンジ~に
焼けましたわ。
うまい具合に焼けると
ずっとパン作ってきてよかったと
思います。
継続は力なり!
そして
酒粕酵母万歳
最後に
あたし万歳
わっっしょい!わっっしょい!