ラソラ札幌で買い物をした後に、くら寿司で昼食。今回は"ふり塩熟成まぐろフェア"。平日の昼1時だった事もあり、並ばずにカウンターへ。1人なら待ち時間が短縮されるのも、お一人様の特権。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/22/shu-blog23/4b/3a/p/o0598108015449576611.png?caw=800)
ふり塩熟成大とろは345円と高めの価格設定だが、その価格に見合う美味しさだ。マグロは寿司ネタの横綱だけに、どこの寿司屋でも力を入れている。寿司屋はマグロで見極める?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/22/shu-blog23/70/93/j/o1080081015449576615.jpg?caw=800)
天然真鯛湯引きは初めて食べたけど、なかなか美味しかった。鯛は普段、食べる機会が少ない魚だし。寿司で手軽に食べる事が出来るのは嬉しい。これで115円だから驚く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/22/shu-blog23/56/bc/j/o1080081015449576622.jpg?caw=800)
そして、回転寿司で必ず注文するのがサーモン。大切りとろサーモンは自分の好きな寿司ネタの1つ。口の中で蕩けます。しかも、2貫で230円…この日は通常のサーモンも3皿平らげた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/22/shu-blog23/de/b9/j/o1080081015449576629.jpg?caw=800)
15皿食べても2070円。楽天ペイとポイントカードの合わせ技で29ポイント獲得。どうせ同じ金額を払うのなら、サッと支払いが出来てポイントも貯まるキャッシュレス決済の方が絶対に得だ。
今日の一言『ディズニーシー 新エリア』明日、ディズニーシーに"ファンタジースプリングス"という新エリアがオープンするという。"アナと雪の女王"、"塔の上のラプンツェル"、"ピーターパン"が題材なんだとか。
自分がネズミの国に行ったのは2002年の修学旅行が最後。それ以降、20年以上行っていない。理由は…一緒に行く相手がいないから。ネズミの国なんて、カップルのおかげで成り立っていると言っても過言ではない。