【手作り食パンでサンドイッチ】
麹とご飯を使う酒種酵母の食パン
もっちりして、柔らかく
ほどよい弾力と
小麦と酒種の優しい香り
酒種食パンのサンドイッチ
本当に格別
みんなに食べて欲しくて
レッスンにも入れてるんです。
色んな具を入れたわんぱくサンドも好き
シンプルなサンドイッチも良き♡
玉子サンドって、無性に食べたい時ありません?
多めに作って川に遊びに行きました!
今年のお盆は遠出予定は控えて
近くの奈良に遊びに
前から好きでしたが
生徒さんから穴場のお店や場所を教えて頂き
さらに魅力に魅了された我が家でした♡
道中、見かけた
#梅谷醸造元 さん
「宮滝ぽん酢しょうゆ」が、
日本野菜ソムリエ協会主催「2018調味料選手権」で鍋物調味料部門の最優秀賞とのこと!
鮎の魚醤
#鮎のみつき
あまごの魚醤
#あまごのおおみけ
もあり、試食もさせて頂けます!
自分の作ったパンに
好きな具を挟んで
家族と好きな場所に行く。
「お盆休みこんなんで、良かったの?
花火大会とかいかんでいいん?」
って、旦那くんが聞いてくる
「バカやろー!こんなんがえんじゃがん!
最高の盆休みや!」
「僕も花火見るより、する方がいー!」
「人多いもんねー♡」
「ねー♡」
と、試乗で頂いた手持ち花火で
夜を楽しみました♡
あなたはどんなパンが作りたいですか?
パン教室 十人十色365は、
年間コース・月謝など無し!
完全単発レッスン制です。
→ 忙しくて、何回も教室に通うのが難しい
→ コース制は義務みたいになるから苦手
→焼きたいパンだけを学びたい!
教室の予約日が楽しみでワクワクして貰えるように、焼きたいパンをレッスンするオーダーメイドレッスンです。
少人数制
1人1人に寄り添いながら丁寧なレッスン。
→ 他の人がいると遠慮してしまい、落ち着いてレッスン出来ない方
→自分のペースでレッスンが受けたい。
→ちゃんと焼けるように見てほしい!
某大手の教室で大人数で受講してきた私が思ってた事です。
せっかくお金を払うならキッチリ学びた!
周りを気にせずレッスン出来る教室作りをしています。
国産の安心安全な材料を使用
→家でも出来るだけ食にこだわっている方
→小さな子にも安心して食べさせられる材料を使って欲しい
息子がひどい食物アレルギーで生まれてきた事をキッカケに食の大切さを考えています。
小麦粉…吉原農場さん【キタノカオリ】
…生活クラブ
食材……生活クラブなど中心に出来るだけ安心な物を選ぶように心がけてます
水…マルチピュア
※材料の詳細はブログにて記載しています。
焼きたいパンは人それぞれ違います。
忙しい時代だからこそ
焼きたいパンだけ、パッと学んで焼いて欲しい。
自分が焼きたいパンが
焼けるようになる教室
行くのが楽しみでワクワク出来る教室にしたいんです☺︎
しっかり、お伝えします!!
教えっぱなしには致しません。
一緒に手作りパンのある生活を始めてみませんか?