【食べた瞬間、時が止まる酒種ドーナツ】
「ドーナツ自体はじめて作ります!」
と、ワクワクしながら集まって貰った生徒様たち。
揚げる時のひと工夫で
油の吸収を抑え、カラッと揚がります。
生地の扱い方も一人一人見させて頂き
知らない間に我流になってた所を
少しずつ整えていきます。
「そういえば、前に言ってくれてましたね!
忘れてました!!」
と、少しアドバイスさせて貰うと
グンと上手になって貰えます。
「すごい酒種が好きで
あれからパン作りが本当に楽しいんです!」
と、みなさん思いを伝えてくれます。
発酵中は、疑問をみんなでシェアしながら
ゆっくりお話し
そして、なぜか大爆笑
笑うって気持ちいい。
生地は3種類の粉をブレンド
「なんで、3つも入れるんですか?」
「シュワっとなるんです♡」
「えー!?シュワっと??」
「そう!シュワっと!!」笑笑
そして、揚げる温度や時間をお伝えし
丁寧に揚げていきます。
そして、発酵たっぷりの軽食と共に
試食すると
「!!!!!!!♡」
もう、黙っちゃう♡
おすすめの食べ方
ドーナツサンドはみなさん大絶賛
ドーナツシュガーもどきの作り方や
手が汚れない
粉砂糖のエコな使い方も実演します。
手作りジャムも持って来て頂き
華やかにして頂き感謝です。
ありがとうございました。
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酒種酵母ってどんな感じ?
酒種パンは美味しいの?
発酵軽食を食べてみたい!
教室の雰囲気は?
おためしレッスンもあります。
コースや年間費もありませんので、
ご安心ください。
お気軽にDMをお待ちしております♡
あなたはどんなパンが作りたいですか?
パン教室 十人十色365は、
年間コース・月謝など無し!完全単発レッスン制です。
→ 忙しくて、何回も教室に通うのが難しい
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小麦粉…吉原農場さん【キタノカオリ】
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水…マルチピュア
※材料の詳細はブログにて記載しています。
焼きたいパンは人それぞれ違います。
忙しい時代だからこそ
焼きたいパンだけ、パッと学んで焼いて欲しい。
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教えっぱなしには致しません。
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