【バターがちょうど良い塩パン】
大好きな塩パンだけど
外で買うと大量のバターの量に
尻込みしちゃうお年頃
若かれし頃は、
バターとチーズは多ければ多いほど
テンションが上がってた私ですが
40歳を超えると
程よくを覚えます。
私の教室の生徒様は40代から70代の方が多く
レッスンレシピはできるだけ
体に優しい内容でお待ちしております。
バターの量や生地など
美味しくて食べすぎちゃっても
「あー、美味しかった!」と言って貰えるように。
成形も可愛くしました。
少し難しめですが皆さん楽しく巻き巻き
そして、塩パンと一緒に
塩パンの上にクッキー生地を乗せた
甘塩っぱいのハーモニー
これが、本当に美味しくて
何百回も食べてる私でも
毎回、すんごい美味しいわーって唸る。
お持ち帰り生地もあるので
焼きたてカリジュワを大切な人に
食べさせてあげて下さいね。
発酵たっぷりの軽食と共に
お待ちしております♡
軽食の献立
・天川村の無農薬ほうじ茶
・酒種酵母塩パン
・酒種酵母メロンパン塩パン
・カレー糀の手作りベーコンスープ
・レタスと甘酢大根ナッツサラダ
・醤麹のマヨドレッシング
・糠漬け(にんじん、大根)
・淹れたてコーヒー
・甘酒豆乳ヨーグルト
・デーツ
゚+:。.。:+゚゚+:。.。:+゚゚+:。.。:+゚゚+:。.。:+゚゚+:
酒種酵母ってどんな感じ?
酒種パンは美味しいの?
発酵軽食を食べてみたい!
教室の雰囲気は?
おためしレッスンもあります。
コースや年間費もありませんので、
ご安心ください。
お気軽にDMをお待ちしております♡
酒種酵母
各種 レッスン
6,500円
初回の方限定で公式LINEからの
ご予約
or
前回レッスンより10日以内の
ご予約
6,000円
はじめてで不安な方はこちら
↓↓
初回の方限定
おためしレッスン開催中
4,500円
酒種酵母って?
酒種のパンは本当に美味しいの?
教室の雰囲気は?
先生はどんな人?
試さないとわからない!
お気軽にお声掛けくださいませ。
あなたはどんなパンが作りたいですか?
パン教室 十人十色365は、
年間コース・月謝など無し!完全単発レッスン制です。
→ 忙しくて、何回も教室に通うのが難しい
→ コース制は義務みたいになるから苦手
→焼きたいパンだけを学びたい!
教室の予約日が楽しみでワクワクして貰えるように、焼きたいパンをレッスンするオーダーメイドレッスンをしています。
1日一組限定
1人1人に寄り添いながら丁寧なレッスン。
→ 他の人がいると遠慮してしまい、落ち着いてレッスン出来ない方
→自分のペースでレッスンが受けたい。
→ちゃんと焼けるように見てほしい!
某大手の教室で大人数で受講してきた私が思ってた事です。
せっかくお金を払うならキッチリ学びた!
周りを気にせずレッスン出来る教室作りをしています。
国産の安心安全な材料を使用
→家でも出来るだけ食にこだわっている方
→小さな子にも安心して食べさせられる材料を使って欲しい
息子がひどい食物アレルギーで生まれてきた事をキッカケに食の大切さを考えています。
小麦粉…吉原農場さん【キタノカオリ】
…生活クラブ
食材……生活クラブなど中心に出来るだけ安心な物を選ぶように心がけてます
水…マルチピュア
※材料の詳細はブログにて記載しています。
焼きたいパンは人それぞれ違います。
忙しい時代だからこそ
焼きたいパンだけ、パッと学んで焼いて欲しい。
自分が焼きたいパンが
焼けるようになる教室
行くのが楽しみでワクワク出来る教室にしたいんです☺︎
しっかり、お伝えします!!
教えっぱなしには致しません。
一緒に手作りパンのある生活を始めてみませんか?